Oggi vi voglio parlare del preparato per pane nero Massimo Zero. Ho trovato il preparato per pane nero Massimo Zero la scorsa settimana e non resistito. Per me farine nuove da sperimentare sono un invito a nozze!! Il preparato per pane nero con semi di lino girasole e sesamo è un preparato appunto per preparare pane nero, ricco di fibre. Il Preparato per pane nero è a base di farina di telff marrone. Si impasta una meraviglia e si lavora benissimo. Per preparare il pane nero ho seguito la ricetta della confezione, tenendo da parte 50 gr di farina. Il pane nero con semi di girasole lino e sesamo è buonissimo. Sembra il pane nero che vendono le panetterie glutinose dalle mie parti. Il pane nero è croccante fuori e morbido dentro! Il pane nero l’hanno mangiato anche i non celiaci di casa che pensavano era un pane alle noci glutinoso!! Preparare il pane nero è semplicissimo, questa farina è ottima per chi è alle prime armi con le farine senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta del pane nero con semi di girasole lino e sesamo. Ingredienti:
400 gr di Preparato per Pane Nero Massimo Zero
300 ml di acqua
15 gr di lievito di birra fresco
30 ml di olio
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola versate la farina aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. L’impasto sarà morbido. Aggiungete anche l’olio e continuate ad impastare on al forchetta almeno 10 minuti. Poi aggiungete il resto della farina (50 gr) per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora dividete l’impasto in due parti. Fate riposare 20 il pane coperto 20 minuti su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 200° per 20 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Controllate la cottura però perché ogni forno è diverso!! Vi assicuro che è buonissimo! Proverò con lo stesso preparato a fare anche i panini!
Fely