La millefoglie Panna e Nutella è una variante alla classica millefoglie con crema chantilly. Preparare la Millefoglie panna e nutella è semplicissimo. La Millefoglie panna e nutella è una variante più golosa della classica millefoglie. Ho preparato la millefoglie panna e nutella usando la pasta sfoglia schar. Per preparare la millefoglie è importante oltre che bucherellare la sfoglia cospargerla di zucchero semolato. Come vedete dalle foto ci sono anche le bolle! Per preparare la millefoglie panna e nutella ho usato la classica crema al mascarpone con panna e poi farcito con nutella. Inoltre ho decorato la millefoglie panna e nutella con le noccioline tritate. La millefoglie panna e nutella è buonissima! E’ piaciuta tantissimo a tutti a casa! Ma vediamo subito come preparare la millefoglie panna e nutella!
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Senza Glutine (ho usato Schar)
50 gr di zucchero
Per la crema:
250 gr di mascarpone
200 gr di panna
70 gr di zucchero
Nutella qb (circa un cucchiaino a porzione)
Noccioline e zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Prima di tutto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in rettangoli più piccoli o quadrati (come in foto) Bucherellate ogni rettangolo con una forchetta e cospargete tutti i rettangoli di zucchero semolato (come in foto). Infornate in forno ben caldo a 200° per 10 minuti o fino a doratura, possibilmente in forno ventilato. Nel frattempo con le fruste elettriche montate la panna. Da parte lavorate il mascarpone con lo zucchero . aggiungete la panna montata al mascarpone senza smontarla. Una volta dorate le sfoglie tiratele fuori dal forno e farcitele. In una sac a poche mettete la crema con un beccuccio largo e farcite metà dei rettangoli. POi aggiungete sulla crema un cucchiaino di nutella e coprite con un altro rettangolo di sfoglia. Decorate con zucchero a velo e ciuffetti di crema. Vi assicuro che sono buonissime!