Le Linguine con Pesce Spada Mandorle e pecorino sono un primo piatto a base di pesce davvero gustoso e stuzzicante. Le linguine con Pesce Spada Mandorle e pecorino si preparano con aggiunta di pecorino romano che rende il piatto davvero unico e irresistibile. Ho trovato la ricetta delle linguine con pesce spada mandorle e pecorino su un sito di un supermercato e vi dirò che ero scettica sull’aggiunta del pecorino. Non amo il formaggio con il pesce invece alla fine l’ho aggiunto e il risultato è stato eccezionale. Le linguine con pesce spada mandorle e pecorino sono buonissime. Le linguine con pesce spada mandorle e pecorino sono piaciute tantissimo a tutti. Ho preparato le linguine con pesce spada mandorle e pecorino usando le linguine barilla senza glutine e nessuno si è accorto della differenza! Ma passiamo subito alla ricetta delle linguine con pesce spada mandorle e pecorino, perfette anche per una spaghettata tra amici.
360 grammi di linguine di Gragnano
600 grammi di pesce spada in tranci
10-12 pomodorini ciliegi
100 grammi di mandorle pelate
50 grammi di pecorino stagionato
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato qb
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
Procedimento:
Tagliare i tranci di pesce spada a cubetti piccoli e saltarli in padella con l’olio di oliva a piacere potete aggiungere aglio io non l’ho messo. . Sfumare con il vino bianco a fiamma molto alta. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.Tritare a parte con il mixer le mandorle con un filo di olio, il pecorino a scaglie e il prezzemolo fresco tritato, ottenendo così una sorta di pesto. Unire al pesce spada facendo cuocere il tutto un paio di minuti. Salare quanto basta, spegnere la fiamma e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.Cuocere la pasta e scolarla conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versare la pasta in padella e mescolare a fiamma moderata.Infine spolverare di pecorino o grana o parmigiano e mandorle tritate e servire.