Impasto Base per Brioche (Senza Glutine)

L’Impasto Base per Brioche è un impasto morbidissimo perfetto per preparare brioche di ogni genere.
L’impasto base per brioche è morbido e profumato. L’impasto base per brioche è un impasto delicato. L’impasto base per brioche è perfetto per preparare cornetti di pasta brioche è ideale per preparare panbrioche e brioche tonde. Insomma con l’impasto base per brioche senza glutine potete preparare tutto quello che volete. Potete aromatizzare l’impasto base per brioche senza glutine come preferite. Ho usato la ricetta delle brioche con il tuppo. L’impasto base per brioche è semplice da preparare, si lavora benissimo. I cornetti di pasta brioche poi sono morbidissimi proprio come le brioche con il tuppo…e chi le ha provate sa quanto siano morbide! Ma passiamo subito alla ricette dell’impasto base per brioche!
Ingredienti:
Ingredienti
200 gr di Farina Farmo Fibrepan ( o Caputo, Revolution, Massimo Zero, Lidl)
100 gr di Farina Nutrifree per pane (o Biaglut pacco da 1kg)
12 gr di lievito di birra fresco
80 ml di latte
80 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di miele
60 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mescolate per bene le farine e aggiungete lo zucchero.. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete il latte appena appena tiepido con 1 cucchiaio di miele. Versate l’acqua con il latte e il lievito nella ciotola con le farine, aggiungete il burro morbido e iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate ad impastare con una forchetta. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Fate lievitare 1 ora e mezzo. Una volta lievitato l’impasto fatelo cadere su un piano infarinato, e con le mani infarinate ricavate delle palline se volete fare delle brioche tonde, oppure stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i triangoli per fare i cornetti.  Mettete le palline o i cornetti  su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora spennellate con un tuorlo d’uovo e infornate a 170° per 20 minuti. Controllando la cottura di tanto in tanto perchè è un impasto delicato, che deve rimanere morbido e soffice e non seccare troppo. Una volta sfornate farcite come preferite! Spolverizzate di zucchero a velo a piacere! Potete conservare per due o tre giorni in un sacchetto per alimenti restano morbidissimi!

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