500 gr di farina Caputo Senza Glutine (o Nutrifree per pane o Revolution)
250 ml di acqua
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
70 ml di olio di semi (io uso quello di mais)
15 gr di sale
basilico tritato (10 foglie) facoltative
1 uovo e un po di latte per spennellare
Procedimento:
Senza Cukò
Fate riscaldare il latte che deve essere appena appena tiepido ( non caldo) aggiungete anche l’acqua sempre appena appena tiepida (non calda) lo zucchero e il lievito. Sciogliete per bene il lievito. Aggiungete l’olio e mescolate poi aggiungete la farina il sale e il basilico tritato (se lo mettete) e mescolate energicamente per qualche minuto con una forchetta. Risulterà un composto appiccicoso. Non vi preoccupate, non aggiungete altra farina. Rivestite con carta forno bagnata una teglia rettangolare 20×30 o una placchetta dl’alluminio usa e getta (io ho usato una da 8 porzioni). Livellate l’impasto all’interno della teglia e fate lievitare 2 ore. Con questo caldo sicuramente 1 ora sarà più che sufficiente. Una volta arrivatoal bordo, spennellate la focaccia con un uovo sbattuto e un po di latte. Cospargete con semi di sesamo o quello che preferite se volete. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Tagliate la focaccia in quadrati (a me ne sono venuti 12) Poi tagliate ogni quadrato in 3 strati, state tranquilli che ci riuscite benissmo (per riuscirci io…) farcite a piacer e tagliate a metà! Io ho farcito alcuni con salame- sottilette-lattuga, altri con Tonno e Maionese altri ancora con robiola-prosciutto cotto e pomodori.
Procedimento Cukò Imetec
Nel boccale con la Lama Inox Latte acqua lievito zucchero e olio 37° vel 2 per 3 minuti Poi aggiungere la farina e il sale e dare due o tre pulse da 5 sec. Poi impostare vel 7 per 2 minuti. In caso di errore E1 dare qualche pulse. Mettete l’impasto in uan teglia rettangolare rivestita da carta forno (io ho usato le placchette d’alluminio usa e getta da 8 porzioni) e fate lievitare per 2 ore, con questo caldo anche 1 ora va bene. Spennellate con latte e uovo e infornate a 180° per 25 minuti.