Eclair al Cioccolato (Senza Glutine)

Gli Eclair al Cioccolato sono dei golosisismi dolcetti che si vedono in tutte le pasticcerie. Gli Eclaire al Cioccolato altro non sono che dei bignè dalla forma allungata, riempiti con crema al cioccolato e glassati sempre al cioccolato. Io ho preparato gli eclair al cioccolato in forma mignon, ma nelle pasticcerie se ne vedono anche di piu grandi.Preparare gli eclair al cioccolato è semplicissimo, basta preparare la pasta chox dei bignè e una crema al cioccolato. Io ho preparato gli eclair al cioccolato come dolce della domenica! Gli eclair al cioccolato sono buonissimi. Sono piaciuti tantissimo a tutti! Prossima volta altra crema e altra glassa! Ma passiamo subito alla ricetta degli eclair al cioccolato.
Ingredienti:
120 gr di Farina Nutrifree per pane
125 ml di acqua
80 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 ml di latte
50 gr di amido di mais
3  tuorli
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
70 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
Per la  Glassa:
cioccolato fondente
PRocedimento:
In un pentolino mettete acqua e burro e fate sciogliere. Appena inizia a bollire aggiungete tutta la farina e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e sodo. Mescolate fino a quando non si forma una patina bianca sul fondo del pentolino (circa4 minuti). Togliete dal fuoco e fate riposare una decina di minuti. Poi aggiungete un uovo per volta e lavorate l’impasto con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungete il secondo uovo solo quando il precedente è stato ben assorbito. Una volta aggiungete tutte le uova lasciate riposare l’impasto altri 10 minuti. Rivestite con carta forno una teglia. Poi trasferite  l’impasto in una sac a poche e formate gli eclair formando dei bastoncini doppi. Infornate in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti, poi abbassate a 170° e cuocete altri 5-10 minuti. Lasciateli raffreddare nel forno spento. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato. In un pentolino mettete il latte il cacao e il cioccolato conla vanillina. da parte lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Quando il latte sarà appena tiepido i versate metà latte sulle uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate energicamente. Trasferite il tutto nel pentolino con il latte e il cioccolato  e rimettete sul fuoco mescolando per evitare la formazione dei grumi fino a quando non si addenserà. Lasciate raffreddare. Poi tagliate a metà gli eclair e farcite con la crema al cioccolato. Coprite con l’altra parte di ecalir. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde (io ho fatto nel microonde ma non mi piace come viene) il cioccolato. Spennellate su ogni eclair un cucchiaio di cioccolato fuso. Mettete un paio d’ore in frigo. Servite. Vi assicuro che sono favolosi!

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