Ingredienti:
300 gr di Farina Nutrifree per Pane
200 ml di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
1 dado classico (senza glutine ho usato Star)
In piu Olio extravergine d’oliva per spennellare
aromi e spezie a piacere (io ho usato la paprika dolce e aglio in polvere)
Procedimento:
Per prima cosa preparate un brodo con i 200 ml di acqua e il dado. Fate raffreddare. In una ciotola versate la farina. Sciogliete il lievito nel brodo di dado e aggiungetelo alla farina iniziando ad impastare con una forchetta. Quando tutto il brodo sarà assorbito aggiungete l’olio e continuate a mescolare con una forchetta. Potete aggiungere anche un cucchiaio di farina in piu per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare l’impasto almeno 2 ore. Trascorse le due ore dividete l’impasto in 4 parti piu piccole. Arrotolate ogni parte fino ad ottenere un salsicciotto (come in foto). Posizionate i salsicciotti su una teglia rivestita da carta forno. Fate riposare 30 minuti. Poi spennellate con dell’olio e infornate a 220 per 15 minuti. Poi sfornate i salsicciotti e aspettate che si raffreddino. Tagliate i salsicciotti a fettine. Mettete le fettine su una teglia rivestita da carta forno. Adesso potete aromatizzare l’olio con quello che volete. Spennellate le fettine e rimettete in forno accendendo la funzione grill per almeno 10 minuti. Il tempo che si tostino. Vi assicuro che sono buonissimi!
Mi piacciono tantissimo proverò la tua ricetta, poi in questo periodo che mangio tante vellutate son perfetti
li provo nelle vellutate !
sono perfetti per ogni momento!