Crostini Dorati Saporiti (Senza Glutine)

I Crostini Dorati sono quei pezzetti di pane tostato e speziato che solitamente troviamo al supermercato. I Crostini dorati sono un ottimo snack salato. I Crostini Dorati sono perfetti come aperitivo, e sono ideali per essere usati nelle zuppe, nelle vellutate o ancora meglio i crostini dorati sono perfetti per preparare la panzanella. Preparare i crostini dorati è molto semplice, inoltre potete preparare i crostini dorati come preferite usando gli aromi e le spezie che piu preferite. Per preparare i crostini dorati io ho usato la paprika dolce e l’aglio ma ovviamente potete usare quello che preferite. Ma passiamo subito alla ricetta dei crostini dorati.
Ingredienti:
300 gr di Farina Nutrifree per Pane
200 ml di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
1 dado classico (senza glutine ho usato Star)
20 ml di olio evo
In piu Olio extravergine d’oliva per spennellare
aromi e spezie a piacere (io ho usato la paprika dolce e aglio in polvere)
Procedimento:
Per prima cosa preparate un brodo con i 200 ml di acqua e il dado. Fate raffreddare. In una ciotola versate la farina. Sciogliete il lievito nel brodo di dado e aggiungetelo alla farina iniziando ad impastare con una forchetta. Quando tutto il brodo sarà assorbito aggiungete l’olio e continuate a mescolare con una forchetta. Potete aggiungere anche un cucchiaio di farina in piu per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare l’impasto almeno 2 ore. Trascorse le due ore dividete l’impasto in 4 parti piu piccole. Arrotolate ogni parte fino ad ottenere un salsicciotto (come in foto). Posizionate i salsicciotti su una teglia rivestita da carta forno. Fate riposare 30 minuti. Poi spennellate con dell’olio e infornate a 220 per 15 minuti. Poi sfornate i salsicciotti e aspettate che si raffreddino. Tagliate i salsicciotti a fettine. Mettete le fettine su una teglia rivestita da carta forno. Adesso potete aromatizzare l’olio con quello che volete. Spennellate le fettine e rimettete in forno accendendo la funzione grill per almeno 10 minuti. Il tempo che si tostino. Vi assicuro che sono buonissimi!

 

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3 Risposte a “Crostini Dorati Saporiti (Senza Glutine)”

  1. Mi piacciono tantissimo proverò la tua ricetta, poi in questo periodo che mangio tante vellutate son perfetti

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  2. li provo nelle vellutate !

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  3. sono perfetti per ogni momento!

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