1 kg di patate
1 bicchiere di latte (quello di carta)
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (io ho usato il negroni già tagliato che ha la scritta senza glutine)
200 gr di mozzarella (possibilmente del giorno prima)
sale e pepe qb
burro e pangrattato qb
Procedimento:
Lavate le patate. Asciugatele e lessatele con la buccia. Schiacciatele con lo schiacciapatate. La buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate. Mettete le passate schiacciate in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano il sale, il prezzemolo e il pepe e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 50 gr di prosciutto e 50 gr di mozzarella tagliata a a dadini. Imburrate uno stampo da crostata. Spolverizzare con il pangrattato e stendete l’impasto di patate all’interno dello stampo, livellando per bene. Infornate a 180° per 20 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Quando sarà ben dorata sfornate. aspettate che sia fredda e capovolgetela su un piatto. Mettete sulla superficie la mozzarella e il prosciutto cotto e infornate di nuovo per 10 minuti. Sfornate e servite! Vi assicuro che è buonissima!! Sia calda ma anche fredda!
Fely
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