Ingredienti:
300 gr di Farina Senza Glutine (Biaglut Pacco da 1kg)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (senza glutine paneangeli)
Per la crema:
500 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma arancia senza glutine
1 fialetta di aroma limone senza glutine
150 gr di fragoline
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina le uova il burro lo zucchero aromi e lievito e impastate con una forchetta. Poi quando saranno assorbiti tutti i liquidi lavorate l’impasto a mano per formare un panetto. Fate riposare in frigo 1 ora. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. In un pentolino riscaldate il latte con gli aromi. Appena il latte sfiora il bollore spegnete e aggiungete il latte a filo nelle uova mescolando con le fruste. Poi rimettete tutto nel pentolino, aggiungete l’amido di mais e fate addensare per qualche minuto continuando ad usare le fruste per evitare i grumi. Stendete la pasta frolla. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. Sistemate la frolla nella teglia. Aggiungete 100 gr di fragoline alla crema e mescolate. Riempite la frolla con la crema e fragoline. Coprite con le strisce di frolla e infornate a 180° per 25- 30 minuti controllando la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornate e decorate con il resto delle fragoline!