Crespelle Senza Glutine (Crepes)


Le Crespelle anche conosciute
come Crepes alla francese sono un piatto davvero gustoso che ormai fanno parte anche della cucina italiana. Le crespelle sono delle cialde sottili e molto morbide preparate con una pastella di latte uova e farina. Le Crespelle si prestano bene alla preparazioni di molti piatti, sia dolci che salate. Le crespelle sono un ottimo primo piatto da fare ripiene, perfette anche quando si hanno ospiti. Inoltre le crespelle sono ottime da servire anche in versione dolce, con cioccolata crema o marmellata e una spolverata di zucchero a velo. Preparare le Crespelle è molto semplice. Io per preparare le crespelle ho usato la ricetta del ricettario cukò imetec, che ho modificato nella versione senza glutine. Le crespelle sono buonissime! Io le ho preparate ripiene di gorgonzola e radicchio con besciamella! Poi vi faccio vedere la foto.Ma passiamo subito alla ricetta delle crespelle.
Ingredienti:
500 ml di latte
200-230 fr di Farina (ho usato la nutrifree per pane) *in base alla farina che usate potrebbe servirne anche solo 200 gr. per ottenere una pastella semiluquida ocme in foto
4 uova
40 gr di burro a pomata
4 gr di sale
burro per ungere la padellina antiaderente
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte e iniziate a mescolare con una frusta (anche le fruste elettriche vanno bene) aggiungete il sale e infine le uova ocntinuando a mescolare per evitare grumi. La consistenza deve essere semi-liquida come in foto. Fate riposare la pastella 30 minuti. Poi ungete una padella antiaderente con il burro. Versate un mestolo di pastella nella padella quando sarà rovente, e cuocete fino a doratura circa un paio di minuti per lato. Potete farcire le crespelle sia in modo salato che in modo dolce!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.