Ingredienti:
270 gr di Nutrifree per Pane
1 uovo
170 ml di latte
30 gr di fiocchi di patate (i preparati per purè come da prontuario Pfunny, Knorr)
30 ml di olio di semi
30 gr di zucchero
16 gr di lievito di birra
la scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Olio per friggere
zucchero semolato e zucchero a velo
Per la Crema:
500 ml di latte
120 gr di Zucchero
3 Tuorli
45 gr di amido di Mais
1 bustina di vanillina
qualche goccia di aroma arancia
gocce di cioccolato per guarnire
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in 30 ml di latte caldo. In una ciotola capiente mettete la farina, l’uovo, l’olio, il lievito, lo zucchero e gli aromi che ave scelto e iniziate ad impastare. Da parte reidratate i fiocchi di patate in 150 ml di latte caldo, aspettate che si intiepidiscano e aggiungeteli all’impasto. Aggiungete un pizzico di sale e continuate ad impastare almeno 10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio e morbido. Mettete a lievitare l’impasto per 1 ora in un luogo caldo.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte in un pentolino con la vanillina e l’aroma arancia. Da parte lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli. Appena il latte sfiora il bollore spegnete il fuoco. Versate il latte a filo nelle uova con lo zucchero continuando a mescolare con le fruste. Rimettete il tutto nel pentolino, rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete l’amido di mais, mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata, (circa 4-al max 5 minuti).Fate raffreddare la crema. Trascorsa l’ora prendete l’impasto e dividetelo in palline e dategli la forma di cilindro. Avvolgete il cilindro intorno ai coni d’acciaio spennellati di olio . Lasciate lievitare i coni 30 minuti. Quando saranno aumentati di volume friggete in olio bollente fino a doratura, passarle nello zucchero semolato. Trasferite la crema in una sac a poche e riempite i coni. Guarnite con gocce di Cioccolato e zucchero a velo!