Bignè di Halloween (Salati e Senza Glutine)


I Bignè di Halloween salati sono dei Bignè preparati con una crema di Zucca e formaggio arricchiti con salsiccia sbriciolata. Ho preparato i bignè di halloween per partecipare ad un concorso Tema Halloween organizzato dal supermercato sotto casa. Si poteva partecipare con ricette dolci o salate. Dando per scontato che la maggior parte preparava dolci ho deciso di preparare i bignè di halloween inversione salata, farcendo i bignè appunto con la crema di zucca. Inoltre ho sistemato i bignè di halloween in una zucca che ho ritagliato e svuotato, e poi rivestita internamente di carta d’alluminio. I Bignè di halloween sono perfetti da preparare per uan festa e buffet a tema halloween. Preparare i bignè di halloween e molto semplice. Ma passiamo subito alla ricetta dei bignè di halloween
Ingredienti per circa 25 bignè piccoli:
125 ml di acqua
80 gr di burro
120 gr di farina senza glutine (ho usato la nutrifree per pane)
3 uova
1 pizzico di sale
Per la Crema di Zucca
1 kg di zucca ( io ho svuotato una zucca di 3 kg che ho ritagliato)
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
3 salsicce sbriciolate
350 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
parmigiano grattugiato qb a piacere
salvia e rosmarino a piacere
olio evo qb
sale e pepe qb
Procedimento:
in un pentolino mettete l’acqua con il burro e fate sciogliere. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta. Usate un beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate i bignè ben distanziati tra di loro. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore. In una padella antiaderente mettete l’olio l’aglio la cipolla e fate rosolare la salsiccia sbriciolata. Quando sarà rosolata togliete la salsiccia e fate insaporire la zucca nella stella padella aggiungendo salvia e rosmarino freschi se vi piace. Una volta insaporita la zucca trasferitela in un mixer e frullatela. Deve diventare una crema. Lavorate la philadelphia con il parmigiano sale e pepe e aggiungete la crema di zucca. Trasferite la crema in una sac a poche e riempite i bignè tagliandoli a metà. Se volete creare un atmosfera da halloween sistemate i bignè in una zucca tagliata e svuotata rivestita da carta forno o carta d’alluminio.! Sono buonissimi!

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