Per preparare lo zuccotto di pandoro al tiramisù ho usato la mia buonissima crema al mascarpone cotta che trovate =>QUI
Se volete potete usare un pandoro o un panettone che avete in casa e che magari di sapore non è tanto buono , e vi assicuro che riciclato così , diventerà buonissimo 😀
Vi lascio qui sotto la video ricetta dello Zuccotto di pandoro al tiramisù
Ingredienti
1 pandoro senza glutine
1 dose di crema al mascarpone cotta
panna montata
cacao amaro qb
1 caffettiera da 6 colma di caffè
zucchero di canna per il caffè
1 tazza di latte
decorazioni a piacere per guarnire
Procedimento
Preparate la crema al mascarpone come da ricetta e non appena si raffredda aggiungete 150 gr di panna montata.
Tagliate a fette il pandoro e sistematele su un vassoio.
Versate il caffè in una terrina capiente , diluite con il latte e zuccherate a piacere . Mescolate e tenete da parte.
Foderate con la pellicola una ciotola d’alluminio specifica per zuccotti , inzuppate leggermente le fette di pandoro e sistematele prima sul fondo della ciotola d’alluminio e poi sui lati.
Farcite con tutta la crema al mascarpone e terminate con le altre fette di pandoro inzuppate nel caffè.
Ricoprite lo zuccotto con la panna montata .
Coprite con la pellicola e fatelo rassodare nel congelatore per 1 ora .
Dopodiché , capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata , togliete la pellicola e ricopritelo con la panna montata.
Decorate intorno a piacere e spolverate con il cacao amaro.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Sempre belli i tuoi dolci, brava 🙂
Bello e goloso 🙂
Hai avuto un’idea fantastica e golosissima!! Bravissima
Cosa vedono i miei occhi! troooooppo goloso!
Per la serie “non ci facciamo mancare nulla”!! Buonissimo!
mamma mia che buono me lo mangerei tutto e una vea prelibatezza