Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonnoPreparare le zucchine ripiene di tonno è davvero facilissimo ,e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero.

Si leggero ,perchè le zucchine ripiene di tonno sono poco caloriche, e saziano tantissimo.

Come sapete seguo da qualche settimana la dieta Melarossa , e un giorno a pranzo nel mio menù ,c’erano 200 grammi di zucchine come contorno e 1 scatoletta di tonno al naturale. Un po triste vero? Allora ,ho pensato di raggruppare questi due ingredienti e di realizzare le zucchine ripiene di tonno cotte al forno. Devo dire che è stato un successo, così preparate sono davvero buonissime e gustose.

Se vi piacciono le zucchine,non perdetevi la Raccolta di ricette con zucchine realizzata per voi !

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Provatele anche voi ,sono sicura che vi conquisteranno 😉

Zucchine ripiene di tonno

Ingredienti

2 zucchine

1 scatoletta di tonno sgocciolato

prezzemolo

1 cucchiaino di capperi

3 pomodorini

mezza cipolla tritata

sale

1 cucchiaino d’olio

1 cucchiaino di formaggio grattugiato

un cucchiaino di farina di mais per panatura.

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine.

Dividetele a metà  le zucchine e con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.

In una padella fate cuocere per qualche minuto la polpa delle zucchine  con l’olio e la cipolla tritata.

In una ciotola versate la polpa delle zucchine cotta ,il sale,il tonno sminuzzato ,i capperi,il formaggio grattugiato ,i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.

Posizionate le zucchine in una teglia unta leggermente d’olio ,aggiungete sopra un cucchiaino di pangrattato ,e portate in forno

Le zucchine ripiene di tonno dovranno cuocere a 180 gradi per 20/30 minuti,o comunque fino a doratura.

Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete lessare le zucchine per 5 minuti prima di svuotarle ,così resteranno ancora più morbide. Al condimento potete aggiungere una mozzarella tagliata a dadini.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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