Zeppole di San Giuseppe fritte senza glutine

1947708_621279351253846_880830893_ne per la festa del papà Zeppole di San Giuseppe fritte senza glutine. Ben ritrovati amici,ecco le mie prime zeppole fritte….non sono bellissime ma vi assicuro che sono golose,morbide e non hanno niente da invidiare a quelle glutinose che si trovano nelle pasticcerie.Dopo le Zeppole di San Giuseppe al forno,non potevo non cimentarmi anche nella preparazione di quelle fritte,l’unica paura che avevo ,era di non essere capace a friggerle e magari mi rimanevano crude….invece,dopo una lunga telefonata con la  mia carissima amica Daniela, ho capito che trucchetto utilizzare….un trucchetto che spaventa ,ma se fatto con calma e con attenzione ,non si sbaglia di sicuro…volete sapere qual’è questo trucchetto??? Leggete bene la ricetta e lo scoprirete 😉

971990_621279344587180_1719776230_n

INGREDIENTI per 11/12 Zeppole di San Giuseppe fritte senza glutine

°130 gr di farina senza glutine Mix C della schar

°70 gr di farina di riso finissima consentita

°100 gr di burro oppure margarina

°1 cucchiaio di zucchero

°4 uova medie

°1 pizzico di sale

°200 gr di acqua

°1 litro di olio per friggere

°amarene Fabbri

°crema pasticcera (qui la ricetta ) preparata il giorno prima

PROCEDIMENTO SENZA Bimby
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finche non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito. Non prima

PROCEDIMENTO Bimby

Mettere nel boccale acqua,sale e burro : 5 min 100° vel 1

Al termine aggiungere in un solo colpo la farina dal foro del coperchio: vel 4 per 30 sec. spatolando.

Terminare la cottura

.Lasciare raffreddare l’impasto e poi con l’apparecchio in funzione a vel 4,unire una per volta le uova dal foro del coperchio. lavorare ancora a vel 6 per 30 sec.

Foderare con carta da forno una teglia e con il sac à poche con la bocchetta grande fare delle spirali,ripassando 2 volte….

(4 zeppole alla volta bisogna infornare )

Accendete il forno a 190 gradi

Versate l’olio nella padella,accendete il gas a fiamma bassa

(l’olio dev’essere caldo ma a temperatura bassa)

Non appena il forno è caldo,infornate le zeppole e cuocete per 13/15 minuti

(non aprite il forno,altrimenti si afflosciano)

Non appena saranno gonfie e colorite,molto velocemente sfornatele e con una palettina ,versatele nell’olio caldo.

Infornate le altre zeppole sempre per 10 /15 minuti

e nel frattempo,rigirate le zeppole nell’olio…se vengono a galla,con il cucchiaio immergetele..

non appena sono pronte le altre zeppole nel forno,scolate le fritte e friggete quelle che stanno nel forno…e così via…

Fatele asciugare per una notte ,dall’olio in eccesso

Decorate con crema pasticcera e amarene

Spero di essermi spiegata bene nel procedimento Infornata e Fritta….:) se così non fosse,e avete domande da farmi, scrivete qui sotto oppure sulla pagina facebook

a presto e Buona festa del papà a tutti

kiss Mary

 

 

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Una risposta a “Zeppole di San Giuseppe fritte senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.