INGREDIENTI per 11/12 Zeppole di San Giuseppe fritte senza glutine
°130 gr di farina senza glutine Mix C della schar
°70 gr di farina di riso finissima consentita
°100 gr di burro oppure margarina
°1 cucchiaio di zucchero
°4 uova medie
°1 pizzico di sale
°200 gr di acqua
°1 litro di olio per friggere
°amarene Fabbri
°crema pasticcera (qui la ricetta ) preparata il giorno prima
PROCEDIMENTO SENZA Bimby
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finche non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito. Non prima
PROCEDIMENTO Bimby
Mettere nel boccale acqua,sale e burro : 5 min 100° vel 1
Al termine aggiungere in un solo colpo la farina dal foro del coperchio: vel 4 per 30 sec. spatolando.
Terminare la cottura
.Lasciare raffreddare l’impasto e poi con l’apparecchio in funzione a vel 4,unire una per volta le uova dal foro del coperchio. lavorare ancora a vel 6 per 30 sec.
Foderare con carta da forno una teglia e con il sac à poche con la bocchetta grande fare delle spirali,ripassando 2 volte….
(4 zeppole alla volta bisogna infornare )
Accendete il forno a 190 gradi
Versate l’olio nella padella,accendete il gas a fiamma bassa
(l’olio dev’essere caldo ma a temperatura bassa)
Non appena il forno è caldo,infornate le zeppole e cuocete per 13/15 minuti
(non aprite il forno,altrimenti si afflosciano)
Non appena saranno gonfie e colorite,molto velocemente sfornatele e con una palettina ,versatele nell’olio caldo.
Infornate le altre zeppole sempre per 10 /15 minuti
e nel frattempo,rigirate le zeppole nell’olio…se vengono a galla,con il cucchiaio immergetele..
non appena sono pronte le altre zeppole nel forno,scolate le fritte e friggete quelle che stanno nel forno…e così via…
Fatele asciugare per una notte ,dall’olio in eccesso
Decorate con crema pasticcera e amarene
Spero di essermi spiegata bene nel procedimento Infornata e Fritta….:) se così non fosse,e avete domande da farmi, scrivete qui sotto oppure sulla pagina facebook
a presto e Buona festa del papà a tutti
kiss Mary
Geniale l’idea della doppia cottura! Mito 😉