Buon Mercoledi amici oggi vi propongo un piatto primaverile che può essere un piatto unico i Tubetti Primaverili con Patate e Zucchine. La ricetta dei tubetti primaverili con patate e zucchine è una ricetta che vidi su una rivista e che ho rivisitato a modo mio, si chiamava zuppa di tubetti primaverili,al posto delle zucchine la ricetta prevedeva zucca, e io ho preferito le zucchine, inoltre andava usato il guanciale ed io ho usato la pancetta avanzata da Pasqua! Preparare i Tubetti Primaverili con patate e zucchine è facile e pure abbastanza veloce. Io adoro i primi che hanno il sapore delle zuppe, quindi adoro questi tubetti primaverili con patate e zucchine. Inoltre questi tubetti, possono essere un modo diverso di cucinare pasta!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi tubetti primaverili con patate e zucchine, davvero gustosi e stuzzicanti! In casa piacciono tantissimo!!
320 gr di tubetti senza glutine
2 patate
2 zucchine
1 porro
70 gr di pancetta a dadini (o lardo o guanciale)
sale e pepe qb
olio evo qb
acqua qb
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Lavate le patate e le zucchine. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate le zucchine a dadini, piu o meno della stessa grandezza delle patate. In una pentola fate soffriggere per 3-4 minuti l’olio e il porro con la pancetta, poi aggiungete le patate e le zucchine e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete 2 bicchieri d’acqua, salate, e cuocete 20 minuti a fuoco medio. Poi calate i tubetti nella stessa pentola e cuocete aggiungendo acqua qb e cuocete i tubetti mescolando di tanto in tanto. Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
E se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata a questi primi:
Penne alla Crema di Asparagi
Fusilli con tonno funghi e piselli
Corona di Tagliatelle al forno