Tronchetto alle fragole senza glutine ricoperto di panna e ripieno di Mousse allo yogurt e fragole.
La ricetta del Tronchetto è la stessa del Rotolo al mascarpone e nutella che trovate => QUI . e come farcitura ho preparato la Mousse allo yogurt e fragole pubblicata qualche giorno fa .
Vediamo cosa occorre per preparare il Tronchetto alle fragole
INGREDIENTI
°120 gr di zucchero
°120 gr di farina per dolci schar Mix c
°4 uova
°1 bustina di vanillina
° mousse allo yogurt e fragole (clicca Qui per la ricetta)
°panna montata
°fragole per decorare
PROCEDIMENTO
Dividere le uova e montare a neve gli albumi e riponeteli in frigo una volta montati a neve ferma.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
Aggiungete ai tuorli gli albumi montati a neve,e un po per volta la farina mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Unire infine la vanillina,mescolate.
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate la teglia nera del forno con della carta da forno e versate il composto,livellatelo con il cucchiaio.( 1 cm circa di altezza ).
Infornate e lasciate cuocere 10 minuti non di più.
Nel frattempo preparate la mousse e montate la panna
Stendete un canovaccio ,spolveratelo con lo zucchero semolato e rovesciate sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto.
Togliete delicatamente la carta da forno arrotolate sempre delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciatelo raffreddare.
Versate su tutto la base del rotolo la mousse livellandola con il cucchiaio.
Arrotolate delicatamente,tagliate una parte del rotolo e posizionatelo su un lato del tronchetto.A questo punto, con il cucchiaio, versate della panna montata e spalmate delicatamente su tutta la superficie del rotolo. Decorate con qualche fragola e lasciate riposare il Tronchetto ,in frigo,per qualche ora prima di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Meraviglia dolciosa!!! ^_^ Grandiosa come sempre.
Un abbraccio,
Ale
grazie Ale <3