Tronchetto alle fragole

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Tronchetto alle fragole senza glutine ricoperto di panna e ripieno di Mousse allo yogurt e fragole.

La ricetta del Tronchetto è la stessa del Rotolo al mascarpone e nutella che trovate  => QUI . e come farcitura ho preparato la Mousse allo yogurt e fragole pubblicata qualche giorno fa .

Vediamo cosa occorre per preparare il Tronchetto alle fragole

INGREDIENTI

°120 gr di zucchero

°120 gr di farina per dolci schar Mix c

°4 uova

°1 bustina di vanillina

° mousse allo yogurt e fragole (clicca Qui per la ricetta)

°panna montata

°fragole per decorare

PROCEDIMENTO

Dividere le uova e montare a neve gli albumi e riponeteli in frigo una volta montati a neve ferma.

Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.

Aggiungete ai tuorli gli albumi montati a neve,e un po per volta la farina mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Unire infine la vanillina,mescolate.

Accendete il forno a 180 gradi.

Foderate la teglia nera del forno con della carta da forno e versate il composto,livellatelo con il cucchiaio.( 1 cm circa di altezza ).

Infornate e lasciate cuocere 10 minuti non di più.

Nel frattempo preparate la mousse e montate la panna

Stendete un canovaccio ,spolveratelo con lo zucchero semolato e rovesciate sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto.

Togliete delicatamente la carta da forno  arrotolate sempre delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciatelo raffreddare.

Versate su tutto la base del rotolo la mousse livellandola con il cucchiaio.

Arrotolate delicatamente,tagliate una parte del rotolo e posizionatelo su un lato del tronchetto.A questo punto,  con il cucchiaio, versate della panna montata e spalmate delicatamente su tutta la superficie del rotolo. Decorate con qualche fragola e lasciate riposare il Tronchetto ,in frigo,per qualche ora prima di servirlo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

 

 

 


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2 Risposte a “Tronchetto alle fragole”

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