Ingredienti:
400 gr di Trofie
4 carciofi
100 gr di speck tagliato a dadini Senza glutina come da prontuario
2-3 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
olio evo qb
prezzemolo tritato qb
sale e pepe qb
parmigiano grattugiato facoltativo
Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi. Cuocete i cuori di carciofi a vapore. Quando saranno ben cotti metteteli in un mixer tritatutto, aggiungete le noci e un filo d’olio e frullate. Una volta ottenuta una crema tenetela da parte. In un tegame fate rosolare l’aglio con il burro e lo speck per 5 minuti. Aggiungete la crema di carciofi il prezzemolo e la panna e cuocete per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco. Lessate le trofie scolatele e mantecatele nel tegame con la crema di carciofi, aggiungete parmiagiano a piacere e aggiustate di sale e pepe. Servite! Vi assicuro che sono buonissime! A casa sono piaciute a tutti!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi con Pesto di Radicchio