Buon sabato pomeriggio amici…………oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa….e molto gustosa vista in un gruppo facebbok non potevo non riprodurla in versione senza glutine…dei Tramezzini Rustici preparati con l’impasto della pizza!! I tramezzini rustici sono preparati con lo stesso impasto della pizza…..e poi farciti come dei normali tramezzini, sono morbidissimo, ideali per una cena davanti alla tv, un fingerfoog o un buffet!Io li ho preparati con la farina integrale, perchè la ricetta originale erano appunto integrali, ma potete prepararli anche con la farina bianca…cosa che farò al più presto!! Ma passiamo subito alla ricetta!!
300 gr di farina Farmo Fibrepan
150 gr di Farina Brot Mix Schar (o grano saraceno bianco)
400-420 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Sciogliete il leivito in un po d’acqua con lo zucchero. In una ciotola versate entrambe le farine e mescolatele per bene. Al centro versate il leivito e iniziate a mescolare con una forchetta, o l’impastatrice, poi un po alal volta aggiungete tutta l’acqua. Se usate solo la farina bianca 400 ml ancdranno bene. Una volta che tutta l’acqua è stata assobita aggiungete l’olio e infine il sale. Aggiungete un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appicicarvi. Lasciate lievitare per almeno un ora. Trascorsa l’ora stendete l’imapsto in una teglia come fate per la pizza. Lasciate lievitare 1 ora. Quando la pizza sarà lievitata, ritagliate dei triangoli e cuocete i triangoli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. In cottura lieviteranno ancora un po. Sfornarli, tagliarli e farcirli a piacere. Sono buonissimi promossi anche da non celiaci!!!
Adoro! da rifare con le mie farine, appena posso.
Stuzzicanti e pieni di sapore 😀
Buona domenica e sorrisi per te <3