Tortino di patate spinaci e mozzarella

Tortino di patate spinaci e mozzarella

La ricetta del giorno è ..Tortino di patate  spinaci e mozzarella, gustoso e facile da preparare. Questo Tortino di patate spinaci e mozzarella può essere servito come piatto unico oppure come secondo .Il Tortino di patate e spinaci,è perfetto come antipasto o per un buffet…dimenticavo,piace a grandi e piccini 😉

Se non vi piacciono gli spinaci,date uno sguardo al “Tortino di patate con prosciutto cotto

INGREDIENTI

°1 kg di patate

°500 gr di spinaci

°200 gr di mozzarella

°100 gr di formaggio grattugiato

°100 gr di prosciutto cotto a fette

°sale,pepe

°una noce di burro

°1 tazzina di latte

°1 uovo

° pangrattato (io senza glutine)

 

PROCEDIMENTO

Lessate le patate per 30 minuti in una pentola d’acqua.

Nel frattempo lessate per qualche minuto gli spinaci.

Scolateli e schiacciateli leggermente con la forchetta

Non appena si saranno intiepidite,passatele nello schiacciapatate.

*trucchetto: schiacciatele con la buccia e vedrete che la buccia rimane nello schiaccia patate e sarà più semplice e veloce eliminarla 😉 provare per credete

Condite la purea di patate schiacciate con il sale,pepe,burro,latte,uovo e formaggio.

Amalgamate bene gl’ingredienti alle patate.

Imburrate una teglia rotonda e versate una manciata di pangrattato.

Aggiungete metà composto di patate e appiattite con le mani.

Posizionate le fettine di prosciutto cotto

Versate sulla base gli spinaci lessi;condite con sale,pepe e formaggio grattugiato.

Tagliate a fette la mozzarella e posizionatela sopra gli spinaci.

Aggiungete sopra l’altra metà di composto e livellate con le mani.

Condite con il pangrattato e infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Deve colorire bene…se occorre fate cuocere altri 10 minuti.

Il Tortino di spinaci è pronto,spero piaccia ai vostri figli

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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