INGREDIENTI
°6 patate grandi
°sottilette (consentite da prontuario)
°100 grammi di prosciutto cotto
°120 gr di mozzarella
°1 uovo
°burro qb
°1 tazzina di latte
°pangrattato (senza glutine Senzaltro )
°prezzemolo,sale,pepe e noce moscata
°una manciata di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e lasciatele intiepidire.
Spellatele e schiacciatele in un recipiente.
Condite con prezzemolo,sale,pepe,noce moscata,il latte,formaggio e una noce di burro e mescolate.
Imburrate una tortiera del diametro da 24/26
°Versate una manciata di pangrattato e scuotete affinché il pangrattato si attacchi su tutto il fondo.
Versate metà impasto di patate e livellatelo con le mani.
Aggiungete sopra il prosciutto cotto a fette ,la mozzarella e le sottilette.
Versate il rimanente impasto e schiacciate sempre con le mani cercando di farlo andare su tutta la superficie.
Versate sopra una manciata di formaggio e con la forchetta fate delle striature sulla superficie.
Infornate il Tortino a 200 gradi per 30 minuti circa…deve dorare.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Vi consigliamo di dare uno sguardo a queste due ricette con le patate => ” Torta di patate e Torta fredda di patate e tonno “
a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
un bacio Mary
sono di quelle ricette che non deludono mai e non stancano mai! brava Mary!
verissimo Sonia 😉 grazie <3
Nella tradizione napoletana è un must!
Complimenti per la ricetta davvero golosa!
Passa da me se ti va 😀
grazie 🙂