Tortino di patate ripieno

10606614_694310637284050_2740318987188632911_n Oggi vi deliziamo con la ricetta di questo Tortino di patate ripieno di prosciutto cotto,mozzarella e sottilette. Diciamo che ho svuotato il frigo per preparare questo Tortino di patate ripieno,e voi potete fare lo stesso 😉 Il Tortino di patate ripieno,piace a tutti bimbi compresi..Provatelo è delizioso !

INGREDIENTI

°6 patate grandi

°sottilette (consentite da prontuario)

°100 grammi di prosciutto cotto

°120 gr di mozzarella

°1 uovo

°burro qb

°1 tazzina di latte

°pangrattato (senza glutine Senzaltro )

°prezzemolo,sale,pepe e noce moscata

°una manciata di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e lasciatele intiepidire.

Spellatele e schiacciatele in un recipiente.

Condite con prezzemolo,sale,pepe,noce moscata,il latte,formaggio e una noce di burro e mescolate.

Imburrate una tortiera del diametro da 24/26

°Versate una manciata di pangrattato e scuotete affinché il pangrattato si attacchi su tutto il fondo.

Versate metà impasto di patate e livellatelo con le mani.

Aggiungete sopra il prosciutto cotto a  fette ,la mozzarella  e le sottilette.

Versate il rimanente impasto e schiacciate sempre con le mani cercando di farlo andare su tutta la superficie.

Versate sopra una manciata di formaggio e con la forchetta fate delle striature sulla superficie.

Infornate il Tortino a 200 gradi per 30 minuti circa…deve dorare.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Vi consigliamo di dare uno sguardo a queste due ricette con le patate => ” Torta di patate e Torta fredda di patate e tonno

a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

un bacio Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4 Risposte a “Tortino di patate ripieno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.