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Tortino di patate e melanzane

Tortino di patate e melanzane , gustoso e facile da preparare. Un secondo ricco di sapore e perfetto da gustare come antipasto o piatto unico.

La ricetta del Tortino di patate e melanzane è molto semplice da realizzare e il successo è assicurato .

Vi dico subito cosa occorre per preparare il Tortino di patate e melanzane :

Ingredienti

500 g di patate

1 melanzana

1 scamorza appassita o 100 g di formaggio a pasta filata

1 uovo

Sale

3 cucchiai di formaggio grattugiato

Una noce di burro

Prezzemolo tritato

Pangrattato (io senza glutine Nutrifree )

Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

Nel frattempo , tagliare a cubetti piccoli la melanzana e friggere i cubetti in abbondante olio caldo . Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente. Salate .

Condite le patate con sale , pepe , formaggio , burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.

Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera da forno .

Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani

Farcite con metà delle melanzane fritte e sopra fate uno strato di scamorza tagliata a cubetti. Aggiungete sopra le melanzane rimaste e ricoprite con l’altra parte di purè.

Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.

Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire  il tortino di patate e melanzane prima di tagliarlo a fette .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè (ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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