Tortino al cioccolato con cuore morbido

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DSCF9626Buon inizio settimana amici….e iniziamo la settimana alla grande con una ricetta golosissima il tortino al cioccolato con cuore morbido! Il Tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolcissimo fine pasto facile da preparare. Il tortino al cioccolato con cuore morbido può essere preparato anche con  anticipo e congelato e poi quando serve basta metterlo in forno 15 minuti! Insomma è anche un dolce che salva in caso di ospiti improvvisi!! Il Tortino al cioccolato con cuore morbido è un tripudio di cioccolato che stupirà anche gli ospiti perche è bello anche da vedere….per la serie anche l’occhio vuole la sua parte! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo dolcissimo tortino al cioccolato con cuore morbido!!
Ingredienti per 4 Tortini:
150 gr di cioccolato fondente
2 uova più 1 tuorlo ( 3 uova intere per la torta da 20 cm)
90 gr di zucchero (150 gr per la torta da 20 cm)
80 gr di burro (150 gr per la torta da 20 cm)
10 gr di cacao amaro
20 g di farina senza glutine
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando diventa cremoso aggiungete anche il burro e fate sciogliere il tutto e fate raffreddare. Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche le 2 uova con il tuorlo,lo zucchero e la vanillina. LAvorate il tutto per almeno 10 minuti fino a quando il composto non diventi bello gonfio. Aggiungete il cioccolato raffreddato e infine il cacao e la farina setacciati continuando ad usare le fruste. Imburrate 4 stampini d’alluminio e cospargeteli con del cacao amaro e dividete il composto nei 4 stampini, che dovete riempire per 3/4. Infornate a 180° per 13-15 minuti, non di piu perche altrimenti l’interno si solidifica e non avrete piu il cuore morbido!!!  Per la Torta 170 20 minuti. Servite cospargendo di zucchero a velo. Li potete servire anche con il topping al cioccolato come in foto oppure con del cacao zuccherato come nell’altra foto!!! Non potete non provarli sono golosissimi e andranno a ruba i miei ospiti hanno fatto addirittura bis!!
Fely
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7 Risposte a “Tortino al cioccolato con cuore morbido”

  1. ma dai!! l’ho mangiato ieri…è golosissimo!

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  2. ciao bella ricetta, ma che farina hai usato? ce ne vuole una in particolare (ad esempio preparati per dolci) o va bene una qualunque senza glutine?

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    1. Va bene qualsiasi visto che sono solo 20 gr! In questi ho usato la biaglut (pacco da 1kg, ma altre volte ho usato anche ds mix it shcar per dolci farmo e il risultato non cambia l’improtante è non usare una farina che contiene lievito 😉

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  3. Ma sai che proprio oggi parlavo di questo tortino con una collega e dicevo che avrei voluto cercare la ricetta?? Non posso che ringraziarti doppiamente!!
    Un abbraccio
    Vera

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    1. Grazie a te 🙂

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  4. Uno dei dolci più richiesti da tutti i miei amici, considera che devo sempre farne almeno 2 a testa, altrimenti chi li sente! Bravissima!

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    1. Francesca anche io ne devo contare 2 a testa…………!!! Troppo buoni e poi sono facili e veloci da tenere anche nel congelatore pronti all’occorrenza 😀
      Grazie

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