La torta veloce alla crema e ananas ,in realtà.è nata per caso ,e soprattutto per l’esigenza di consumare uno strato di pandispagna che non avevo adoperato dell’ultima torta di compleanno che avevo preparato per il compleanno di mio figlio. Il pandispagna era venuto bello alto e non mi andava di farcirlo a due strati ,altrimenti la torta risultava troppo alta e pesante . Allora ,l’ho tagliato e lo strato centrale l’ho conservato avvolto nella pellicola ,e quel giorno mi avanzò anche della crema chantilly all’acqua e della panna di soia già montata. Quale modo migliore per smaltire questi tre ingredienti se no preparare un’altra torta?
Vi scrivo qui sotto la ricetta del pandispagna senza glutine che prepara da anni con la ricetta di mia madre ,e vi lascio anche il link della crema chantilly all’acqua che vi consiglio di provare.
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Ingredienti per la Torta veloce alla crema e ananas
1 strato di pandispagna senza glutine
250 grammi di crema chantilly all’acqua (preparata con la mia ricetta che trovate => QUI
panna di soia montata
1 lattina di ananas sciroppata
decorazioni a piacere
per il pandispagna senza glutine rettangolare da 8 uova
8 uova
150 g di farina per pane e lievitati Biaglut o Nutrifree
150 grammi di fecola di patate
250 g di zucchero
1 bustina e mezza di lievito per dolci
Dividete le uova e montate a neve ferma con un pizzico di sale i bianchi. A parte montate per 15 minuti i tuorli con lo zucchero.
Setacciate le farine e unitele un po per volta ai tuorli .
Infine aggiungete gli albumi montati a neve ,mescolando dal basso verso l’alto e il lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 160 gradi per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo ,preparate la crema chantilly all’acqua come da ricetta che trovate => QUI
Adesso passiamo alla preparazione della torta veloce alla crema e ananas.
Dividete in parti uguali il pandispagna e posizionate uno strato sul piatto che avete intenzione di usare per servire la vostra torta.
Aprite la scatola di ananas sciroppata e con il succo bagnate il pandispagna.
Farcite con abbondante crema chantilly e aggiungete sopra dei dadini di ananas .
Bagnate con il succo anche l’altra metà di pandispagna e posizionatelo delicatamente sulla crema.
Decorate sopra con tanti ciuffetti di panna e decorazioni a piacere.
Decorate ai lati della torta con le fette di ananas tagliate a metà.
Riponete in frigo la torta fino al momento di servirla.
Questa è una ricetta del riciclo che spero vi possa tornare utile quando vi avanza del pandispagna ,e perché no , quando avete voglia di preparare una torta semplice ma buonissima.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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