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Torta variegata in padella

Torta variegata in padella senza glutine e senza burro , perfetta per la merenda o colazione. Un dolce soffice che si prepara in padella anziché nel forno , che vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà.

Per preparare la Torta variegata in padella ho usato una padella del diametro di 24 cm antiaderente e dai bordi alti e come ricetta ho seguito quella della mia amica Laura del blog Aglio olio e cioccolato.

E’ la prima volta che provo a preparare una torta in padella e adesso che ho capito come si fa , ne farò tante altre . Quindi aspettatevi altre varianti 😀

Vediamo cosa occorre e come si prepara la Torta variegata in padella

Ingredienti

150 g di farina di riso finissima

100 g di fecola di patate

3 uova

130 ml di olio di semi

130 ml di acqua

200 g di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di vanillina

Mezza bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per la decorazione

Procedimento

Sgusciare le uova in una terrina e montare per qualche minuto con lo zucchero.

Aggiungere un po’ per volta l’acqua , l’olio e le farine un po’ per volta.

Infine aggiungere la vanillina e il lievito e mescolare .

Ungere e infarinare bene la padella e versare all’interno metà impasto.

Nel restante impasto aggiungere il cacao e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema al cioccolato senza grumi.

Versare l’impasto al cacao su quello bianco e con uno stecchino fare delle striature.

Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti.

Trascorsi 35 minuti alzate il coperchio e fate la prova stecchino. Se risulta asciutto vuol dire che la torta è cotta anche se sopra la vedete ancora bianca.

Io , come ha consigliato da Laura non l’ho capovolta e l’ho lasciata raffreddare bene in padella prima di capovolgerla sul piatto. Voi , se non siete sicuri e volete farla cuocere anche sopra , potete rigirala con il coperchio come si fa con le frittate e farla scivolare nella padella. Attenzione : se è troppo umida sopra vi conviene spennellare d’olio il coperchio prima di capovolgere la torta altrimenti si attacca e non scivolerà facilmente.

Lasciatela raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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