Praticamente è un mega panino,con doppia farcitura..mm che buono…poi è morbidissimo…può essere servito per cena…oppure perchè no,da portare nel cestino da picnik…merenda…feste..buffet…insomma si presta e si gusta bene in ogni momento della giornata…vabbè colazione a parte 🙂
Allora vediamo insieme la ricettina facile facile 🙂
ingredieti :
° 500 gr di farina senza glutine(io ho usato la Mix B della Schar
° 520 ml di latte
° 250 gr di lievito madre senza glutine
oppure 1 cubetto di lievito fresco
° 80 gr di olio di semi
° 2 cucchiaini di zucchero
° 1 cucchiao di sale
Procedimento
Io uso il Bimby ma va benissimo anche la frusta elettriche
Versare nel boccale il latte 37° 1 minuto vel 2.
Aggiungere il lievito e lo zucchero 37 ° 1 minuto vel 2.
Aggiungere la farina 2 minuti vel spiga.
Aggiungere l’olio e il sale 1 minuto vel spiga.
L’impasto è molle quindi non si può lavorare a mano.
Prelevare l’impasto dal boccale del Bimby oppure dalla ciotola che avete usato,e versatelo in una tortiera unta d’olio …Fate lievitare 2 ore circa…deve raddoppiare di volume.
Spennellate d’olio la superfice e infornate a 160 gradi 30 /40 minuti circa.
tadannnn…non vi sembra un pandispagna?
Lasciatelo raffreddare …
Quando sarà freddo,tagliatelo in 3 dischi…ovvio che se volete potete tagliarlo anche in 2 oppure i 4…
Iniziate a farcire con tutto quello che vi pare..della serie svuotate il frigo 🙂
Mi raccomando ,sempre prima la maionese oppure salsa tonnata,burro.
io ho fatto una maionese di verdure : in un robot versate
Davvero buona e diversa dalla solita maionese…provatela…
Poi iniziate a farcire con maionese,mortadella e formaggio(consentiti da prontuario),chiudete con un’altro disco ..e di nuovo maionese pomodori e insalata e richiudete con la calotta del paninazzo 🙂
Poi potete farcire con prosciutto cotto e formaggio filante,caprese,salsa tonnata e pomodori,prisciutto crudo e pomodori….ripeto…quello che volete 🙂
eccolo qua ..la Torta tramezzino è pronta per essere tagliata a fette 🙂
Buona Torta Tramezzino senza glutine a tutti
a presto Celiachina Mary…kiss[banner size=”300X250″ align=”alignright”]
Non puoi capire che fame che mi hai fatto venire con questa ricetta, io vivrei solo di panini, tramezzini, mmmm… complimenti perché la lievitazione e il risultato sono ottimi, e preparare queste cose senza glutine so che non è cosa da poco! 😉
grazie Francesca 😉
Riesce perfettamente!!grazie per questa favolosa ricetta!
Fatto!ho dimezzato le dosi..e’ buonissimo!!grazie per la ricetta!!
E’ buonissimo!ho dimezzato le dosi e riesce perfettamente.Grazie per la ricetta
mi fa piacere…conserva la ricetta…in questi giorni ti può servire per una nuova versione…;)
Spettacolooooooo!!!! Sempre un mito, carissima :-*
grazie Ale <3
Insuperabile… la rifaccio prestissimo e ti dico… anchese già lo so… che ti devo dire FANTASTICA!!!!!
Baci,
Ellen
si prova Ellen 😉
Ciao ho appena fatto la tua torta tramezzino il mio impasto dopo 1 ora era già più che raddoppiato e l’ho infornata per paura che si interrompesse la lievitazione, in forno dopo 10 minuti era altissima oltre 6 cm dalla teglia, ma quando l’ ho tirata fuori dal forno si è abbassata completamente, il sapore è buonissimo ma come mai secondo te si è abbassata così tanto? Dimenticavo ho usato il forno statico grazie francesca 🙂
Ciao Francesca,forse è lievitato troppo velocemente e si è riempita d’aria. Che teglia hai usato??