La base della torta soffice con crema è così buona e soffice che non ha nemmeno bisogno di essere bagnata , e la crema all’arancia la rende dolce e leggera e vi conquisterà al primo morso.
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Ora vediamo cosa occorre e come si prepara la Torta soffice con crema all’arancia
Ingredienti
per la torta
°200 g di farina per dolci Nutrifree
°50 g di fecola di patate consentita
°4 uova
°200 g di zucchero semolato
°200 ml di olio di girasole
°il succo di 1 arancia
°buccia di arancia grattugiata
°1 bustina di lievito per dolci
per la crema
250 ml di acqua
100 grammi di zucchero
25 grammi di amido di mais
1 uovo intero
1 tuorlo
la buccia di 1 arancia
il succo di mezz’ arancia
poi servirà
bagna per dolci al rum già pronta
200 ml di panna montata di soia
Procedimento
Per prima cosa preparate la torta soffice
Montare le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata .
Unire l ‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste
Aggiungere le farine un po per volta,il succo di arancia e infine il lievito
Infornare in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere 180 gr 35 minuti circa
Nel frattempo che la torta si raffredda , preparate la crema.
Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo dell’arancia , la buccia grattugiata ,l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa ,fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )
Versatela in un piatto , copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Montate con le fruste elettriche la panna di soia e aggiungetela alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto la crema è pronta.
Tagliate la torta in due strati e bagnate con la bagna al rum la base.
Farcite con abbondante crema all’arancia e livellate con la spatola.
Bagnate con la bagna al rum la parte di sopra della torta e posizionatela sopra la crema.
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di decorarla con lo zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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