Torta soffice alla panna e cacao

Torta soffice alla panna e cacao senza glutine e senza burro , perfetta da gustare a colazione o merenda. Un dolce goloso e soffice che vi conquisterà.

Per preparare la Torta soffice al cacao ho usato un  brick di panna da montare  (Hoplà )  , ma va benissimo la panna fresca che trovate nel banco frigo.

Presto realizzerò la video ricetta per il mio canale youtube dove vi consiglio di iscrivervi => QUI 

Ma adesso vediamo cosa occorre per preparare la Torta soffice alla panna e cacao

Ingredienti

250 g di farina per dolci senza glutine Nutrifree

4 uova

200 ml di panna da montare o fresca

200 g di zucchero

50 ml di latte

2 cucchiai colmi di cacao amaro

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo

Procedimento

Montare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Aggiungere la panna  e il latte e continuare a mescolare .

Aggiungere la farina setacciata un po per volta continuando a mescolare con le fruste .

Infine unire il cacao setacciato , lievito e vanillina e mescolare .,

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20 /22 cm e versare all’interno il composto.

Infornare a 180 g per 35/40 minuti.

Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare quando lo stecchino risulterà asciutto e lasciar raffreddare.

Decorare con zucchero a velo

Provate a prepararla anche voi , sono sicura che vi piacerà.

La torta soffice alla panna e cacao va conservate in un portatorta  o coperta con la stagnola.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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