La ricetta della Torta soffice alcaffè l’ho vista sul canale youtube di Fatto in casa da Benedetta che ringrazio . Ho solo diminuito lo zucchero e il caffè ,e usato la farina Biaglut senza gutine e la fecola .
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare 😉
Ecco cosa occorre per preparare la Torta soffice al caffè senza glutine
Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero
100 ml di caffè freddo
200 g di burro fuso
250 g di farina senza glutine Biaglut
70 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Montare le uova in una terrina capiente per un paio di minuti.
Aggiungere un po per volta lo zucchero continuando a montare con le frutse.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere il caffè , e dopo quache secondo il burro fuso..
Mescolare la farina con la fecola e unirla un po per volta al composto di uova.
Continuate a montare con le fruste !
Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm , versare all’interno l’impasto e livellare con la spatola.
Fate cuocere in forno preriscaldato per 40/45 minuti a 180 gradi.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di capovolgere la torta su un piatto di portata.
Decorate con zucchero a velo
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato , Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato
Ciao Mary posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se sì, che proporzione? Grazie. Claudia
Si, 30 grammi in meno