Buon sabato amici oggi vi propongo una ricetta unica preparata con la pasta Sfoglia senza glutine la Torta Salata con Ricotta e verdure. La Torta salata con ricotta e verdure è una torta salata preparata appunto con una base di pasta sfoglia e poi farcita con ricotta e verdure. La torta salata con ricotta e verdure è un ottimo piatto unico sia a pranzo che a cena, ma la torta salata con ricotta e verdure è ideale anche per feste e buffet, e si presta bene anche ad un finger food o un aperitivo con gli amici! Io di solito farcisco con ricotta e spinaci questa volta invece ho usato melanzane zucchine e peperoni una vera delizia! Potete usare anche le verdure surgelate, controllate solo che siano senza glutine! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa torta salata con ricotta e verdure.
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Senza Glutine (io ho usato Schar)
100 gr di ricotta
50 gr di parigiano grattugiato
100 gr di formaggio filante tagliato a dadini
40 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
2 cucchiai di panna da cucina
sale e pepe qb
olio di semi qb
Procedimento:
Se usate verdure fresce, lavate la zucchina, la melanzana e il peperone. Asciugate e tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni e le melanzane a dadini, e ate rosolare in un tegame antiaderente con un filo di olio per 15 minuti circa tutte. In una ciotola mettete le verdure raffreddate, aggiungete la ricotta, la panna, il prosciutto e i formaggi sale e pepe Mescolate per bene. Stendete la pasta sfoglia e rivestite una tortiera da 22 o 24 cm. Farcite con il ripieno di ricotta e verdure. Abbassate i bordi e infornate a 200° per 25-30 minuti circa ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che questa torta salata ricotta e verdure è buonissima!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Pizzette Veloci di Pancarrè
Muffin Pizza Senza Glutine
Pizzette di Philadelphia senza glutine
Deliziosa! Una torta salata veramente invitante.Con pochi ingredienti prepari un ottimo piatto unico!