Se volete dare più sapore a questa torta rustica di zucchine ,potete aggiungere dei dadini di prosciutto cotto o di pancetta ,magari affumicata. Il risultato sarà eccellente.
Per preparare la torta rustica di zucchine e ricotta ho usato la pasta sfoglia già pronta della Schar ,che avevo nel freezer da diversi mesi e che dovevo assolutamente consumare. Voi ,se volete ,potete usare la pasta sfoglia della buitoni oppure prepararla in casa
Presto realizzerò la video ricetta della Torta rustica di zucchine , voi nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per rimanere sempre aggiornati .
Vi lascio qui sotto il procedimento passo passo per preparare la torta rustica di zucchine e ricotta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )
2 zucchine
250 grammi di ricotta
200 grammi di galbanino
2 uova
sale e pepe
1 cucchiaio di pangrattato senza glutine
mezza cipolla
1 cucchiaio d’olio
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili.
Tritate la cipolla e fate scaldare in un padellino con l’olio. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere ,a fiamma moderata ,per 10 minuti. . Salate e mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo ,srotolate delicatamente la pasta sfoglia e stendetela leggermente con il matterello (se usate quella della Schar ) .
Posizionate la sfoglia nella tortiera ,lasciando sotto la carta da forno.
Fate aderire bene la base e bucherellate con la forchetta. Spolverizzate il fondo con il pangrattato che servirà a non fare bagnare troppo la sfoglia .
In una terrina bella grande ,versate la ricotta e mescolatela con la forchetta. Aggiungete le uova ,il sale e il pepe e mescolate con cura.
Versate nella ciotola delle uova e ricotta metà delle zucchine ,mescolate e versate il tutto all’interno nello stampo.
Livellate con il cucchiaio.
Tagliate a dadini il galbanino e versatelo sopra la ricotta.
Aggiungete sopra le zucchine rimaste ,richiudete bene i bordi,spolverizzate con un po di pangrattato e infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
Spero che questa ricetta vi piaccia ,come è piaciuta alla mia famiglia.
Se la provate ,inviateci le vostre foto e condividetele nel nuovo gruppo facebook = Le cuochine di zero glutine…100% Bontà.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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