Torta romantica senza glutine

 

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Per la festa di San Valentino abbiamo pensato di preparare la Torta romantica senza glutine.

Una Torta semplice  e perfetta per festeggiare questa ricorrenza e non solo. Per la Torta romantica senza glutine,abbiamo usato come base ,la Torta al limone senza lattosio,che è perfetta e soffice.Farcita con della crema chantilly e scaglie di cioccolato. E semplicemente decorata con del cacao. Ma vediamo subito cosa occorre.

Se invece volete preparare un dolcetto facile ,veloce e cioccolatoso,date uno sguardo a questi  => QUADROTTI di CIOCCOLATO

Ingredienti

Per la base

°200 gr di farina per dolci senza glutine Mix c

°50 gr di fecola di patate consentita

°4 uova

°200 gr di zucchero semolato

°100 gr d’olio di semi

°100 gr di latte

° la buccia di 1 limone

°il succo di un limone

°1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

°buccia  di limone

°100 grammi di zucchero

°500 ml di latte

°2 uova

°60 gr di farina senza glutine per dolci oppure di maizena

Per la decorazione e la farcitura

°200 ml di panna montata

°scaglie di cioccolato

°500 ml di succo di mirtilli  e 1 fialetta di rum

oppure una bagna già pronta della decorì al rum

°cacao amaro qb

Per prima cosa ,bisogna preparare la base

PROCEDIMENTO

montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato

unire l ‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste

aggiungere le farine un po per volta,il succo di limone e infine il lievito

infornare in uno stampo foderato con carta da forno

e cuocere 180 gr 35 minuti circa

sfornate e lasciate raffreddare

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova , aggiungere la farina e a parte riscaldare 500 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare

Montare la panna e aggiungerla alla crema;mescolate con cura dal basso verso l’alto.

Versate il succo di frutta in una bottiglietta di plastica con beccuccio ,unite la fialetta di rum e mescolate .

Tagliate in 3 strati la torta e bagnate bene il primo disco di torta con il succo.Aggiungete la crema e spianate bene con il dorso del cucchiaio.

Versate a pioggia delle scaglie di cioccolato e proseguite con il secondo strato bagnato di succo.

Spalmate sopra altra crema e scaglie di cioccolato e terminate con l’ultimo strato di torta.Bagnate il guscio e spalmate sopra e intorno con la crema rimasta.

Lasciate riposare in frigo la torta per qualche ora.Prima di servirla,spolverate con abbondante cacao amaro e le scaglie di cioccolato.

Decorate con qualche fiorellino rosso e servite.

 

PROCEDIMENTO BIMBY

nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 10 sec vel 10

unite le uova e frullate 30 secondi vel 4

aggiungete l’olio e il succo di limone 30 sec vel 5

unite la farina 30 sec vel 4/5

unite il lievito 10 sec vel 4

infornare in uno stampo foderato con carta da forno

e cuocere 180 gr 35 minuti circa

sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la crema

Nel boccale versate lo zucchero e la scorza di limone e azionate a velocità 8 per 10 secondi.

Aggiungete le uova,il latte,la farina e azionate 8 minuti  a 90 gradi velocità 4

Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola.

Montare la panna e aggiungerla alla crema;mescolate con cura dal basso verso l’alto.

Versate il succo di frutta in una bottiglietta di plastica con beccuccio ,unite la fialetta di rum e mescolate .

Tagliate in 3 strati la torta e bagnate bene il primo disco di torta con il succo.Aggiungete la crema e spianate bene con il dorso del cucchiaio.

Versate a pioggia delle scaglie di cioccolato e proseguite con il secondo strato bagnato di succo.

Spalmate sopra altra crema e scaglie di cioccolato e terminate con l’ultimo strato di torta.Bagnate il guscio e spalmate sopra e intorno con la crema rimasta.

Lasciate riposare in frigo la torta per qualche ora.Prima di servirla,spolverate con abbondante cacao amaro e le scaglie di cioccolato.

Decorate con qualche fiorellino rosso e servite

A domani con una nuova ricetta

Mary

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Torta romantica senza glutine”

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