Per la festa di San Valentino abbiamo pensato di preparare la Torta romantica senza glutine.
Una Torta semplice e perfetta per festeggiare questa ricorrenza e non solo. Per la Torta romantica senza glutine,abbiamo usato come base ,la Torta al limone senza lattosio,che è perfetta e soffice.Farcita con della crema chantilly e scaglie di cioccolato. E semplicemente decorata con del cacao. Ma vediamo subito cosa occorre.
Se invece volete preparare un dolcetto facile ,veloce e cioccolatoso,date uno sguardo a questi => QUADROTTI di CIOCCOLATO
Ingredienti
Per la base
°200 gr di farina per dolci senza glutine Mix c
°50 gr di fecola di patate consentita
°4 uova
°200 gr di zucchero semolato
°100 gr d’olio di semi
°100 gr di latte
° la buccia di 1 limone
°il succo di un limone
°1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
°buccia di limone
°100 grammi di zucchero
°500 ml di latte
°2 uova
°60 gr di farina senza glutine per dolci oppure di maizena
Per la decorazione e la farcitura
°200 ml di panna montata
°scaglie di cioccolato
°500 ml di succo di mirtilli e 1 fialetta di rum
oppure una bagna già pronta della decorì al rum
°cacao amaro qb
Per prima cosa ,bisogna preparare la base
PROCEDIMENTO
montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato
unire l ‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste
aggiungere le farine un po per volta,il succo di limone e infine il lievito
infornare in uno stampo foderato con carta da forno
e cuocere 180 gr 35 minuti circa
sfornate e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere la farina e a parte riscaldare 500 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare
Montare la panna e aggiungerla alla crema;mescolate con cura dal basso verso l’alto.
Versate il succo di frutta in una bottiglietta di plastica con beccuccio ,unite la fialetta di rum e mescolate .
Tagliate in 3 strati la torta e bagnate bene il primo disco di torta con il succo.Aggiungete la crema e spianate bene con il dorso del cucchiaio.
Versate a pioggia delle scaglie di cioccolato e proseguite con il secondo strato bagnato di succo.
Spalmate sopra altra crema e scaglie di cioccolato e terminate con l’ultimo strato di torta.Bagnate il guscio e spalmate sopra e intorno con la crema rimasta.
Lasciate riposare in frigo la torta per qualche ora.Prima di servirla,spolverate con abbondante cacao amaro e le scaglie di cioccolato.
Decorate con qualche fiorellino rosso e servite.
PROCEDIMENTO BIMBY
nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 10 sec vel 10
unite le uova e frullate 30 secondi vel 4
aggiungete l’olio e il succo di limone 30 sec vel 5
unite la farina 30 sec vel 4/5
unite il lievito 10 sec vel 4
infornare in uno stampo foderato con carta da forno
e cuocere 180 gr 35 minuti circa
sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema
Nel boccale versate lo zucchero e la scorza di limone e azionate a velocità 8 per 10 secondi.
Aggiungete le uova,il latte,la farina e azionate 8 minuti a 90 gradi velocità 4
Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola.
Montare la panna e aggiungerla alla crema;mescolate con cura dal basso verso l’alto.
Versate il succo di frutta in una bottiglietta di plastica con beccuccio ,unite la fialetta di rum e mescolate .
Tagliate in 3 strati la torta e bagnate bene il primo disco di torta con il succo.Aggiungete la crema e spianate bene con il dorso del cucchiaio.
Versate a pioggia delle scaglie di cioccolato e proseguite con il secondo strato bagnato di succo.
Spalmate sopra altra crema e scaglie di cioccolato e terminate con l’ultimo strato di torta.Bagnate il guscio e spalmate sopra e intorno con la crema rimasta.
Lasciate riposare in frigo la torta per qualche ora.Prima di servirla,spolverate con abbondante cacao amaro e le scaglie di cioccolato.
Decorate con qualche fiorellino rosso e servite
A domani con una nuova ricetta
Mary
Mary, è bellissima e davvero soffice, grazie per la ricetta!
grazie <3