Torta Monterossina senza glutine

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tadannn…eccola qui la mia Torta Monterossina senza glutine…
non potevo non sperimentare questa delizia…non potevo non assaggiarla e conoscere il gusto di questa famosissima torta…anche se io..non la conoscevo 🙁 pardon…
Una sera ,la nostra amica cheffina Lucrezia,nel nostro gruppetto di fb,mi ha chieto di sfidare la sua amica glutinosa…la sfida era riuscire a sglutinare,e quindi preparare questa torta Monterossina….ahahaha…ma è facilissima,ci vuole solo un po di tempo,perchè bisogna preparare il pandispagna,la crema pasticcera e la pasta frolla…ma si possono fare anche il giorno prima.. anzi anche 2 giorni prima…
vediamo insieme come :
ingredienti
per un velocissimo pandispagna
° 4 uova intere
° 250 gr di fecola di patate consentita
°mezzo bicchiere di olio di semi
° succo di un limone
°una bustina di lievito per dolci consentito
° 200 gr di zucchero semolato
Con una frusta a mano,sbattete le uova con lo zucchero,poi aggiungete l’olio,il succo di limone ,la fecola un po per volta e infine il lievito..Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno e infornate a 160 ° 35/40 minuti..Sfornate e lasciatelo raffreddare…1002269_505574982824284_1046888530_n
nel frattempo che cuoce il pandispagna,prepariamo la crema pasticcera
ingredienti
° 500 ml di latte
°125 gr di zucchero
° 50 gr di maizena consentita
° 4 tuorli d’uovo
° scorza di limone grattuggiata
In un pentolino riscaldate il latte. Unire a parte zucchero,limone e uova,aggiungere la maizena e frullare il tutto fino a renderlo spumoso.Aggiungere il latte tiepido e lavorare per alcuni minuti fino ad amalgamare il tutto.
Riportare sul fuoco a fiamma bassa,mescolare continuamente ancora per alcuni minuti senza bollire.
Ottenuta la crema lasciate raffreddare coperta con una pellicola..
e anche la crema è pronta….adesso..pasta frolla
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ingredienti
°450 gr di farina senza glutine (io @ Biaglut)
°3 uova intere
° 150 gr di zucchero
° 160 gr di burro
° mezza bustina di lievito per dolci consentita

impastate il tutto velocemente a mano,oppure in un robot …dividete l’impasto in 2 parti,uno più grande…avvolgeteli nella pellicola e fate riposare in frigo 1 oretta.
altri ingredienti per questa torta sono : marmellata d’albicocche oppre arancie o pesca consentita e 80 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente con il coltello…e zucchero a velo
si parte con l’assemblaggio 🙂
prendete la pallina di frolla più grande e stendetela con la carta da forno….deve essere grande lo stesso diametro dello stampo ,e dovete riuscire a coprire anche i bordi…qui sotto la foto
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spalmateci dentro un velo di marmellata
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dopodichè,tagliate un disco di pandispagna e posizionatelo al centro come nella foto qui sotto
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adesso versateci sopra tanta crema pasticcera …mmm che buona..
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sopra a pioggia la cioccolata fondente
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stendete sempre con l’aiuto della carta da forno,l’altra pallina di frolla e adagiatelo sopra,chiudete i bordi bene…infornate 170 gradi 35/40 minuti circa
Sfornate e lasciate intiepidire per bene,altrimenti si sgretola la frolla.
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Eccola quiiiiiii la vostra Torta Monterossina senza glutine è pronta 🙂
visto è facilissima…dai provatela anche voi …
nel nostro gruppetto è diventata una nuova sfida..anzi una nuova mania….
a presto con nuove ricettine
celiachina Mary[banner align=”alignright”]


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7 Risposte a “Torta Monterossina senza glutine”

  1. Oggi ci ho provato: prima volta del pan di spagna e prima volta della crema pasticcera…con questa ricetta non ho avuto un problema!!! GRAZIE!!! il pan di spagna era tanto allora l’ho fatto a pezzi e con uno strato della crema avanzata e due strati di budino al cioccolato è uscito un “tiramisù Monterossino” da leccarsi i baffi!!!! Ciao e grazie ancora!!!!

  2. Certo che ci sono le foto anche se non danno l’idea di quanto siano buoni questi dolci! Appena le scarico le pubblico sul sito!
    Grazie ancora!!!

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