Torta Gelato

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Buon weekend amci….ultimo weekend di agosto…..per motli finiscono le vacanze…e che ce di meglio per salutare questa estate “ballerina” di un ottima torta gelato? LA torta gelato è buonissima…..non ha bisogno di cottura quindi si può preparare anche se fa caldo!! Almeno qui a Napoli adesso fa caldo…quindi la voglia di accendere il forno non ce!!! Preparare la torta gelato è semplicissimo, potete usare qualsiasi tipo di biscotto avete inc ase e che magari non vi piace!! Questa torta gelato è un ieda anche per consuamre biscotti o merendine che soprattutto senza glutine possono non sempre piacere! Io ho preparato questa torta con una base di amaretti Farmo, è ho farcito con del melone voi potete usare qualsiasi tipo di frutta che preferite! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo Torta Gelato!
Ingredienti: (tortiera da 24 cm)
300 gr di mascarpone
300 gr di gelato alla crema o alla frutta se preferite io usato il gelato alla crema Motta Cremeria
200 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
120 gr di amaretti o altri biscotti (io ho usato gli amaretti morbidi Farmo)
Frutta fresca per decorare (io ho usato il melone)
Procedimento:
Montate la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Lasciate ammorbidire qualche minuto il gelato e lavoratelo con le fruste (io ho messo nella planetaria con la frusta a K), aggiungete il mascarpone bello freddo un po per volta e lavorate il composto fino a quando risulta bello omogeneo e senza grumi. Ora aggiungete la panna montata, poco per volta e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti. Rivestite una tortiera con la pellicola in modo che fuoriesca dai bordi, e versate il composto nella tortiera, livellate per bene e ricopritela con la pellicola. Mettete la tortiera nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti, o altri biscotti. Tirate fuori la torta, ricopritela con i biscotti sbriciolate e comprimete per bene con le mani aiutandovi con la pellicola. I biscotti devono ricoprire tutta la torta. Ricoprite con la pellicola e mettete nel congelatore per 3 ore. Poi tirate fuori la torta e aiutandovi con al pellicola capovolgetela (i biscotti faranno da base) (da notare infatti i quadratini che sono il fondo della tortiera….). Farcite con frutta fresca e servite. Potete conservarla anche per giorni, e tirarla fuori almeno 10 minuti prima di servirla!
Fely
Se vi interessano le torte senza cottura date un occhiata qui:
Sbriciolata di biscotti

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4 Risposte a “Torta Gelato”

  1. ..ma che golositá!!
    Un abbraccio
    Vera

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  2. Ciao, quante ricette golose in questo blog! Ho passato il link ad una mia amica che ha il bimbo celiaco, e questa ricetta proverò a farla io…col gelato al cioccolato! Buona giornata!

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    1. grazie mille 🙂

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  3. sembra deliziosa……….. certamente lo sarà 😉

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