La ricetta della Torta di mele con albumi e limone l’ho vista nel blog della mia carissima amica Laura ” Aglio olio e cioccolato ” e da quel giorno la preparo sempre quando faccio la pasta frolla all’arancia che trovate QUI . E’ così buona e soffice che i miei figli ne vanno pazzi. Provatela anche voi ,sono sicura che vi piacerà.
Con la ricetta della Torta di mele con albumi e limone senza glutine e lattosio ,partecipo alla bellissima iniziativa della mia amica Leti del blog Senza è buono ,dove potete trovare tante ricette senza glutine e lattosio ,ma anche vegan e sugar free. Visita il blog di Leti qui => Senza è buono
Vi lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento. Iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video che pubblico durante la settimana.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare la Torta di mele con albumi e limone senza glutine e lattosio
Ingredienti
200 grammi di farina di riso finissima
150 grammi di zucchero semolato
3 albumi
la buccia e il succo di un limone
3 o 4 mele
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna quanto basta
Procedimento
Sbucciate e tagliate a fettine le mele lasciandone un po per la decorazione finale. Riponete le mele in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ,l’olio e la buccia di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto .
Versate al composto le mele e mescolate sempre molto delicatamente .
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno ,del diametro di 24 cm e livellate.
Sistemate sopra l’impasto le fettine di mele e decorate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa .
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
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Ovvio che mi piace e ovvio che la preparerò ma so già che mi piacerà moltissimissimo e diventerà una delle mie ricette preferite -già quella alla marmellata è diventata un vero must a casa mia- Ti abbraccio forte forte e grazie per aver partecipato e per le tue parole <3
Grazie Leti <3 Sei sempre gentilissima :*
Finalmente abbiamo trovato un’ottima torta alle mele senza glutine. Letta e subito provata. grazie mille.
Mi fa tanto piacere <3 Grazie a te :*