Torta Crema e Amaretti

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Buona Domenica amici oggi vi propongo un Dolce da Domenica la Torta Crema e Amaretti! La Torta Crema e Amaretti è una torta preparata con una base di pasta frolla morbida, che viene farcita prima con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato, poi con crema pasticcera e poi con tanti amaretti sulla crema e coperti con un altro strato di pasta frolla! LA Torta Crema e Amaretti è una torta golosissima ed è anche bella da vedere il che non guasta! La ricetta della torta crema e  amaretti è del blog La Bottega delle Dolci Tentazioni, io l’ho preparata in versione senza glutine con qualche piccola modifica. La Torta Crema e Amaretti è buonissima! Io ho preparato la Torta Crema e Amaretti per il mio onomastico lunedi, ed è piaciuta tantissimo a tutti gli amici che l’hanno assaggiata….anzi mi hanno chiesto quando la rifaccio!!! Preparare la Torta Crema e Amaretti è semplicissimo! Ma vediamo subito la ricetta della Torta Crema e Amaretti,
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Per la Base:
300 gr di Farina (io ho usato la Biaglut da 1 kg)
2 uova
1 tuorlo
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (pandegliangeli)
Per la farcitura:
200 gr di amaretti senza glutine come da prontuario
60 gr di cioccolato fondente in scaglie (io ho usato Novi)
caffè zuccherato
500 gr di Crema Pasticcera (io ho provato quella S.Martino)
zucchero a velo (senza glutine come da prontuario
Procedimento:
Preparate la pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova il tuorlo e la vanillina con il lievito e il burro a pezzetti e iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. L’impasto deve essere morbido e  liscio. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come fate di solito. Io questa volta ho usato la Crema Pasticcera S. Martino che avevo da un po di tempo. Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm.Dividete la pasta frolla in due parti. Stendete una parte nella tortiera. Sbriciolate una decina di amaretti e distribuiteli all’interno della tortiera con le scaglie di cioccolato. Coprite con la crema pasticcera. Poi bagnate gli amaretti interi nel caffè e posizionateli sulla crema, coprendo tutta la crema. Coprite poi gli amaretti con l’altra parte di pasta frolla. Tagliate i bordi in eccesso e infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che la Torta Crema e Amaretti è buonissima!!
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Fely
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