Torta al cocco e cioccolato senza glutine

1926865_617630888285359_1023020158_n Nuova ricetta golosa!! Torta al cocco e cioccolato senza glutine morbida e profumata.La ricetta originale di questa Torta al cocco e cioccolato,è della mia Katia del blog ” Giorno dopo giorno by Katy “.La sua torta è fantastica,ripiena di crema al mascarpone e nutella, visitate il suo blog e guardate che spettacolo!…io l’ho leggermente modificata e sglutinata 🙂 e  così continua il mio sglutinamento ricette,dei blog che seguo con piacere e affetto  😉

Ho servito la Torta al cocco e cioccolata senza glutine,su un pizzo di carta offerto dall’azienda CookCake

INGREDIENTI

come dosatore useremo il vasetto dello yogurt

°1 vasetto di yogurt al cocco da 150 gr consentito da prontuario

°2 vasetti di farina di cocco consentita

°2 vasetti di farina per dolci senza glutine (io ho usato Mix it)

°1 vasetto di zucchero semolato

°3 uova

°1 bustina di lievito

°1 vasetto di olio di semi

Per la crema al cacao

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

°500 gr di latte intero

°30 gr di maizena consentita

°2 uova intere

°2 tuorli d’uovo

°la buccia di 1 limone

°100 gr di zucchero

°cacao amaro quanto basta

Procedimento

preparate la crema al cacao

Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina ;

a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo  con la buccia di limone

unite il composto di uova e farina.

Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa  togliete  dal fuoco.

unire 3 o 4 cucchiai di cacao e mescolare

fate raffreddare

Preparare la torta al cocco

Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto

unite l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare

aggiungete le due farine un po per volta continuando a mescolare

infine unite il lievito e mescolate

imburrate e infarinate lo stampo per ciambella oppure una tortiera

versate il composto,livellate e infornate a 180 gradi per 30 minuti

sfornate e lasciate raffreddare per bene

Non appena sarà ben riposata la vostra torta,tagliatela a metà e farcite con la crema al cacao..

Se invece avrete usato lo stampo a ciambella,tagliate la parte superiore della torta,cercate di scavare con il cucchiaino lasciando i bordi più alti…versate nel “canale” la crema ,e richiudete con la parte superiore della ciambella.

Riponete nel frigo e lasciatela riposare.

servite con tanto zucchero a velo

Buona Torta al cocco e cioccolato senza glutine a tutti 😉

a presto con nuove ricettine

e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

un bacio Mary

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Torta al cocco e cioccolato senza glutine”

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