Tiramisù alle fragole (con crema chantilly) rigorosamente gluten free,una vera delizia cremosa . La ricetta di questo Tiramisù alle fragole (con crema chantilly) è una chicca escogitata per smaltire gli avanzi della Crostata con crema e fragole pubblicata qualche giorno fa! Nel frigo avevo della crema chantilly,dei ritagli di frolla e delle fragole…e allora con la frolla ho infornato dei biscotti,e con la crema e le fragole ho dato la forma del Tiramisù…e vi dirò,che servita in questi bicchieri anzichè nella solita pirofila,è venuto un dessert chic 😀
INGREDIENTI
°per la frolla e la crema seguite la ricetta della Crostata con fragole
°un cestino di fragole piccolino
°2 tazzine di caffè
°2 cucchiai di zucchero
°panna montata qb
Procedimento
Preparate la frolla come da ricetta e lasciate riposare in frigo 1 ora
Preparate la crema pasticcera come da ricetta e lasciatela raffreddare.
Stendete la frolla con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso. Ritagliate con il bicchiere oppure la coppa che volete usare per servire il tiramisù,dei dischetti di frolla. Spennellate con il latte e spolverate con dello zucchero semolato; posizionate i dischetti ,in una teglia foderata con carta da forno infornate 10 minuti a 180 gradi.sfornate e lasciate raffreddare.
Aggiungete alla crema pasticcera fredda la panna montata e mescolate .
Preparate il caffè,zuccherate a piacere e diluite con 1 tazzina di latte oppure acqua.
Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli nei bicchieri.
Riempite,la vostra siringa per dolci con crema chantilly e decorate sopra i biscotti nei bicchieri..distribuite delle fettine di fragole e proseguite con un’altro strato di crema,poi un’altro biscotto inzuppato ancora di fragole .
Alternate altri strati terminando con le fragole i vostri bicchieri.
Buon Tiramisù alle fragole (con crema chantilly) a tutti
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a presto Mary
Wow! davvero bello da vedere e deve essere squisito, da provare di sicuro! Grazie per la ricetta Mary
grazie Silvia <3
Wowww!! bello da vedere e sicuramente anche molto buono!!!!! grande Mary 🙂
Una presentazione davvero elegante per questo classico delizioso 🙂
grazie Sabrina 🙂
complimenti !! da provare