Tiramisù al cioccolato

Tiramisù al cioccolatoIl tiramisù al cioccolato è una variante semplice e golosa del solito tiramisù al mascarpone, ideale da gustare in ogni momento della giornata.

La crema utilizzata per la farcitura del nostro tiramisù al cioccolato è la crema di cioccolato al latte la cui ricetta la trovate-> QUI 

Se volete stupire i vostri ospiti provate il tiramisù al cioccolato!

Tiramisù al cioccolato

Ingredienti:

per la crema di cioccolato:

400 ml di latte

100 grammi di zucchero

1 uovo intero e 1 tuorlo

40 grammi di amido di mais

100 grammi di cioccolato al latte

1 bustina di vanillina

Poi servono:

1 confezione di savoiardi(io ho utilizzato nutri-free)

2 tazzine di caffè zuccherato

q.b cacao amaro

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare la crema di cioccolato,segui la ricetta->QUI.

Non appena la crema si raffredda assembliamo il nostro tiramisù.

Spalmate un pò di crema con un cucchiaio sul fondo di una tortiera e formate un primo strato di savoiardi.Spalmate ancora altra crema, coprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè,proseguite alternando ancora con uno strato di crema e uno di savoiardi e ultimate con la crema.

Spolverate con il cacao e tenete in frigo fino al momento di servirlo.

Se avete in dispensa ancora delle uova di pasqua ,vi consiglio di provare queste ricette : Quadrotti cioccolatosi , Torta di ricotta e cioccolato 

Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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2 Risposte a “Tiramisù al cioccolato”

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