La crema utilizzata per la farcitura del nostro tiramisù al cioccolato è la crema di cioccolato al latte la cui ricetta la trovate-> QUI
Se volete stupire i vostri ospiti provate il tiramisù al cioccolato!
Ingredienti:
per la crema di cioccolato:
400 ml di latte
100 grammi di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
40 grammi di amido di mais
100 grammi di cioccolato al latte
1 bustina di vanillina
Poi servono:
1 confezione di savoiardi(io ho utilizzato nutri-free)
2 tazzine di caffè zuccherato
q.b cacao amaro
Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare la crema di cioccolato,segui la ricetta->QUI.
Non appena la crema si raffredda assembliamo il nostro tiramisù.
Spalmate un pò di crema con un cucchiaio sul fondo di una tortiera e formate un primo strato di savoiardi.Spalmate ancora altra crema, coprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè,proseguite alternando ancora con uno strato di crema e uno di savoiardi e ultimate con la crema.
Spolverate con il cacao e tenete in frigo fino al momento di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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mi interessa e grazie
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grazie annamaria lanzillotta