Tagliatelle Tricolori senza glutine

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Buon Venerdi amici, e buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day), oggi vi propongo un tipo di pasta che senza glutine in commercio non esiste e che prima della celiachia adoravo, le tagliatelle tricolori senza glutine. Le tagliatelle tricolori senza glutine, sono un tipo di pasta fresca colorato con spinaci e pomodori che rendono la pasta verde e rossa, o come si dice paglia e fieno! Mia nonna preparava la pasta paglia e fieno tutte le domeniche, io l’adoravo! Peccato che senza glutine non esiste in commercio un tipo di pasta cosi, allora mi sono detta perche non provare a farla?? Detto fatto!!! Io fatto le tagliatelle tricolori senza glutine con l’uovo, ma si possono benissimo fare senza uovo solo farina e acqua e poi si possono fare vari formati. Io ho fatto le tagliatelle, che ho tirato pure a mano! Le tagliatelle tricolori senza glutine sono piaciute tantissimo a tutti anche ai non celiaci,sono venute benissimo, e abbiamo mangiato quelle avanzate a pranzo riscaldate la sera e si sono mantenute benissimo!!! Rifarò sicuramente queste tagliatelle tricolori senza glutine, provando anche senza uova, e poi sono cosi belle anche da vedere, sarà divertente farle….perciò passiamo subito alla ricetta per preparare queste coloratissime tagliatelle tricolori senza glutine!!
Ingredienti per le tagliatelle gialle
100 gr di farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 uovo
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Ingredienti per le Tagliatelle Verdi
100 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 cucchiaino di olio
30 gr di foglie di spianci
1 pizzico di sale
Ingredienti per le Tagliatelle Rosse
100 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 uovo
1 cucchiaino di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavate le foglie di spinaci, asciugatele e cuocetele in pochissima acqua. Scolatele e passatele al setaccio, o al mixer. Diventeranno una crema verde. Iniziate a preparare le tagliatelle gialle, in una ciotola mettete la farina, l’uovo con l’olio e il sale e impastate con una forchetta e poi a mano. Dovete ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciatelo riposare e preparate le tagliatelle verdi. In una ciotola mettete la farina con l’uovo l’olio il sale e la crema verde degli spinaci e impastate, prima con una forchetta e poi a mano. Anche in questo caso otterrete un panetto liscio e morbido. Preparate le tagliatelle rosse, in una ciotola  mettete la farina, l’uovo, l’olio il concentrato di pomodoro e il sale e impastate, prima con una forchetta e poi a mano. Io ho impastato a mano, in questo caso non ho usato la planetaria. Gli impasti colorati vanno lavorati molto a mano sulla spianatoia per far in modo che il colore diventi uniforme. Poi su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto con il mattarello, arrotolate e tagliate per fare le tagliatelle. Potete usare anche nonna papera per la stesura e la forma. Lasciate asciugare le tagliatelle e poi cuocetele come fate con la normale pasta. Io le ho condite con un semplice sugo di pomodoro! Vi assicuro che sono buonissime, e anche belle da vedere! E’ bello vedere un piatto tutto colorato!
Fely
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9 Risposte a “Tagliatelle Tricolori senza glutine”

  1. sei bravissima! sono molto belle tagliatelle colorate, un bacio

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    1. Grazie Sonia 🙂

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  2. buon venerdi’ anche a te cara!posso preparare le tagliatelle in anticipo di un gg?se è si come le conservo?grazie mille,bacio!

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    1. Ciao Nancy, certo che puoi cosi saranno anche piu asciutte! Le puoi conservare su un vassoio infarinato o con carta da forno infarinata a temperatura ambientee ovviamente coperte!

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  3. grazie :)!a presto.Buon weekend!

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  4. Anche a me piace avere la pasta colorata nel piatto, soprattutto perché aggiunge sapore. Bellissima realizzazione!

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    1. Grazie 🙂

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  5. Finalmente prende anche i miei commenti!!! Yeppa!
    P.s. Hai mandato la ricetta al nostro sito?

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    1. Finalmente 🙂 Non basta nel gruppo fb???? Ehm…….sono un po imbranata se la devo mandare la mando pensavo bastasse nel gruppo di fb 🙂 o.O

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