Buon Venerdi amici, e buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day), oggi vi propongo un tipo di pasta che senza glutine in commercio non esiste e che prima della celiachia adoravo, le tagliatelle tricolori senza glutine. Le tagliatelle tricolori senza glutine, sono un tipo di pasta fresca colorato con spinaci e pomodori che rendono la pasta verde e rossa, o come si dice paglia e fieno! Mia nonna preparava la pasta paglia e fieno tutte le domeniche, io l’adoravo! Peccato che senza glutine non esiste in commercio un tipo di pasta cosi, allora mi sono detta perche non provare a farla?? Detto fatto!!! Io fatto le tagliatelle tricolori senza glutine con l’uovo, ma si possono benissimo fare senza uovo solo farina e acqua e poi si possono fare vari formati. Io ho fatto le tagliatelle, che ho tirato pure a mano! Le tagliatelle tricolori senza glutine sono piaciute tantissimo a tutti anche ai non celiaci,sono venute benissimo, e abbiamo mangiato quelle avanzate a pranzo riscaldate la sera e si sono mantenute benissimo!!! Rifarò sicuramente queste tagliatelle tricolori senza glutine, provando anche senza uova, e poi sono cosi belle anche da vedere, sarà divertente farle….perciò passiamo subito alla ricetta per preparare queste coloratissime tagliatelle tricolori senza glutine!!
100 gr di farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 uovo
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Ingredienti per le Tagliatelle Verdi
100 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 cucchiaino di olio
30 gr di foglie di spianci
1 pizzico di sale
Ingredienti per le Tagliatelle Rosse
100 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
1 uovo
1 cucchiaino di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavate le foglie di spinaci, asciugatele e cuocetele in pochissima acqua. Scolatele e passatele al setaccio, o al mixer. Diventeranno una crema verde. Iniziate a preparare le tagliatelle gialle, in una ciotola mettete la farina, l’uovo con l’olio e il sale e impastate con una forchetta e poi a mano. Dovete ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciatelo riposare e preparate le tagliatelle verdi. In una ciotola mettete la farina con l’uovo l’olio il sale e la crema verde degli spinaci e impastate, prima con una forchetta e poi a mano. Anche in questo caso otterrete un panetto liscio e morbido. Preparate le tagliatelle rosse, in una ciotola mettete la farina, l’uovo, l’olio il concentrato di pomodoro e il sale e impastate, prima con una forchetta e poi a mano. Io ho impastato a mano, in questo caso non ho usato la planetaria. Gli impasti colorati vanno lavorati molto a mano sulla spianatoia per far in modo che il colore diventi uniforme. Poi su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto con il mattarello, arrotolate e tagliate per fare le tagliatelle. Potete usare anche nonna papera per la stesura e la forma. Lasciate asciugare le tagliatelle e poi cuocetele come fate con la normale pasta. Io le ho condite con un semplice sugo di pomodoro! Vi assicuro che sono buonissime, e anche belle da vedere! E’ bello vedere un piatto tutto colorato!
Fely
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sei bravissima! sono molto belle tagliatelle colorate, un bacio
Grazie Sonia 🙂
buon venerdi’ anche a te cara!posso preparare le tagliatelle in anticipo di un gg?se è si come le conservo?grazie mille,bacio!
Ciao Nancy, certo che puoi cosi saranno anche piu asciutte! Le puoi conservare su un vassoio infarinato o con carta da forno infarinata a temperatura ambientee ovviamente coperte!
grazie :)!a presto.Buon weekend!
Anche a me piace avere la pasta colorata nel piatto, soprattutto perché aggiunge sapore. Bellissima realizzazione!
Grazie 🙂
Finalmente prende anche i miei commenti!!! Yeppa!
P.s. Hai mandato la ricetta al nostro sito?
Finalmente 🙂 Non basta nel gruppo fb???? Ehm…….sono un po imbranata se la devo mandare la mando pensavo bastasse nel gruppo di fb 🙂 o.O