Tagliatelle con cozze e gamberi

Tagliatelle con cozze e gamberiTagliatelle con cozze e gamberi un primo piatto ricco di sapore perfetto da servire in ogni occasione e dal successo assicurato. Provate a preparare questa gustosa ricetta , non ve ne pentirete.

Le tagliatelle che vi propongo in questa ricetta sono fatte in casa e come farina ho usato quella Schar per pasta che devo dire ,mi è piaciuta moltissimo. Non ho tirato la sfoglia nella macchinetta per pasta ma bensì ho usato la chitarra di legno che si usa di solito per gli spaghetti alla chitarra ,ma se volete potete usare tranquillamente la sfogliatrice tradizionale.

Presto realizzerò il video della pasta fatta in casa , nel frattempo Iscrivetevi al canale.

Tagliatelle fatte in casa senza glutine

Ingredienti

per le tagliatelle fatte in casa

160 g di farina Schar

2 uova

1 cucchiaio di olio

2 cucchiai di acqua

un pizzico di sale

per il condimento

500 g di cozze

300 g di gamberoni

10 pomodorini

sale e olio

prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

peperoncino

Procedimento

Versate la farina in una terrina ,aggiungete al centro le uova leggermente sbattute ,il sale e l’olio e iniziate a impastare prima nella terrina e poi sulla spianatoia aggiungendo l’acqua un po per volta.

Ottenuto un panetto omogeneo  , dividetelo in 2 o 3 parti .

Tirate ogni pezzo di pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarina ,cercando di farla più sottile possibile e posizionare le sfoglie una alla volta sulla chitarra . Stendete la pasta premendo sopra  i fili facendo scorrere il mattarello sulla pasta.A questo punto le tagliatelle cadranno sul fondo della chitarra, raccoglierli e poggiarli su un vassoio infarinato.

A questo punto potete preparare il sugo di pesce.

Pulite e raschiate bene le cozze , e a parte lavate bene i gamberoni .

Tagliate a dadini piccoli i pomodorini oppure per metà.

In un tegame fate aprite le cozze , a fiamma vivace per circa 8 minuti coperte con il coperchio.

Togliete i gusci e lasciate qualcuna con il guscio per decorazione.

In un  tegame   fate scaldare l’aglio schiacciato e il peperoncino  con un filino d’olio . Aggiungete  i gamberoni sgusciati  precedentemente e fateli cuocere per qualche minuto ,sfumate con il vino e non appena evapora aggiungete i pomodorini , il sale e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

Infine aggiungete le cozze ,mescolate e aggiustate di sale.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata  per 5 minuti ,scolate e mantecate nella padella con le cozze e i gamberi.

Servite subito e decorate con le cozze con il guscio e il prezzemolo tritato.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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