Le tagliatelle che vi propongo in questa ricetta sono fatte in casa e come farina ho usato quella Schar per pasta che devo dire ,mi è piaciuta moltissimo. Non ho tirato la sfoglia nella macchinetta per pasta ma bensì ho usato la chitarra di legno che si usa di solito per gli spaghetti alla chitarra ,ma se volete potete usare tranquillamente la sfogliatrice tradizionale.
Presto realizzerò il video della pasta fatta in casa , nel frattempo Iscrivetevi al canale.
Ingredienti
per le tagliatelle fatte in casa
160 g di farina Schar
2 uova
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
per il condimento
500 g di cozze
300 g di gamberoni
10 pomodorini
sale e olio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
peperoncino
Procedimento
Versate la farina in una terrina ,aggiungete al centro le uova leggermente sbattute ,il sale e l’olio e iniziate a impastare prima nella terrina e poi sulla spianatoia aggiungendo l’acqua un po per volta.
Ottenuto un panetto omogeneo , dividetelo in 2 o 3 parti .
Tirate ogni pezzo di pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarina ,cercando di farla più sottile possibile e posizionare le sfoglie una alla volta sulla chitarra . Stendete la pasta premendo sopra i fili facendo scorrere il mattarello sulla pasta.A questo punto le tagliatelle cadranno sul fondo della chitarra, raccoglierli e poggiarli su un vassoio infarinato.
A questo punto potete preparare il sugo di pesce.
Pulite e raschiate bene le cozze , e a parte lavate bene i gamberoni .
Tagliate a dadini piccoli i pomodorini oppure per metà.
In un tegame fate aprite le cozze , a fiamma vivace per circa 8 minuti coperte con il coperchio.
Togliete i gusci e lasciate qualcuna con il guscio per decorazione.
In un tegame fate scaldare l’aglio schiacciato e il peperoncino con un filino d’olio . Aggiungete i gamberoni sgusciati precedentemente e fateli cuocere per qualche minuto ,sfumate con il vino e non appena evapora aggiungete i pomodorini , il sale e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Infine aggiungete le cozze ,mescolate e aggiustate di sale.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 5 minuti ,scolate e mantecate nella padella con le cozze e i gamberi.
Servite subito e decorate con le cozze con il guscio e il prezzemolo tritato.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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