Sushi all’Italiana

DSCF3488DSCF3543Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima ideale da mangiare davanti alla tv per tifare Italia agli europei il sushi all’italiana!! Il Sushi all’italiana è ideale per una cena fredda, per un buffet, come apritivo finger food.Inoltre il sushi all’italiana si presta molto bene anche come antipasto. Io ho preparato il sushi all’italiana usando il riso, prosciutto crudo e fesa di tacchino, ma ovviamente potete preparare il sushi all’italiana usando quello che preferite!! Il sushi all’italiana è un piatto davvero sfizioso da presentare agli amici in ogni occasione! Ma vediamo subito come preparare il sushi all’italiana! Se non avete la tovaglietta avvolgi-sushi potete anche farne a meno aiutandovi con la pellicola, in ogni caso la tavoglietta si trova facilmente in commercio nei negozi cinesi e articoli per la casa!
Ingredienti per 2 rotoli:
2 bicchieri di riso (quelli di carta vanno bene)
1 scatola di mais
50 gr di carotine tagliate a dadini piccoli
2 cucchiaio di philadelphia
50 gr di olive verdi denociollate
10 pomodorini tagliati a dadini
sale e pepe qb
olio extra vergine d’oliva qb
150 gr di fesa di tacchino
150 gr di prosciutto crudo
Procedimento:
Premesso che il riso nella ricetta originale va cotto con aceto di riso e zucchero, io non l’ho fatto. Cuocete il riso. Scolatelo e conditelo con i pomodorini, le olive, il mais le carotine e amalgamate con due cucchiai di philadelphia. Aggiungete olio sale e pepe a piacere. Stendete le fette di fesa di tacchino come da foto, e mettete metà riso sulle fette e arrotolate, aiutandovi con la pellicola o la tovaglietta avvolgi sushi. Stendete anche le fette di prosciutto crudo e fate lo stesso, arrotolate. Mettete i rotoli in frigo per 1 ore. Trascorsa l’ora tagliate a fette e servite! Vi assicuro che è buonissimo! E volendo potete farcire a piacere!!
Fely
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