Ingredienti:
400 gr di Farina BiAglut (Pacco da 1 kg)
40 gr di zucchero
Mezzo bicchierino di liquore Anice (o l’essenza)
3 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
olio per friggere qb
*(un pizzico di lievito per dolci se li volete leggermente piu morbidi, ma un pizzico come fosse sale)
Per la copertura
350 gr di miele
1 scatola di codette colorate senza glutine come da prontuario
30-40 gr di cedro e canditi
scorza di limone o arancia grattugiata (io uso una fialetta dia roma arancia e qualche goccia dia roma vaniglia)
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola e al centro versate le uova, lo zucchero, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata, iniziando a mescolare con una forchetta. Aggiungete un pugno di farina e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (tipo pasta frolla).Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti dividete l’impasto in piccoli pezzi. Poi arrotolate ogni pezzo come per i gnocchi e tagliate dei piccoli pezzetti, proprio come fossero gnocchi. Fate riscaldare l’olio in una capiente padella, e friggete gli struffoli fino alla loro doratura. Quando saranno tutti pronti lasciateli scolare su carta assorbente. Poi prendete un tegame antiaderente ampio e lentamente sciogliete il miele quando sarà bello sciolto spegnete la fiamma e versate gli struffoli nel miele mescolando, aggiungete i confettini colorati e i canditi. Trasferite su un piatto da portata. Io ho usato solo i confettini perchè in casa non piacciono ne cedro e ne canditi! Potete usare anche qualche goccia di cioccolato!!!
ma che buoniiii!!!! *_* bravaaa!
per fortuna ho trovato questa ricetta la provero’ sicuramente almeno anch’io questo natale posso festeggiare il natale con le mie tradizioni meridionali ….. Michela
Mi fa piacere Michela e ci sono altre ricette meridionali Natalizie 😉
Buone Feste
Ciao, ma l’anice lo metti nel miele sciolto?
Non c’è scritto sul procedimento degli struffoli…
Grazie e complimenti per le ottime ricette senza glutine.
La metto nell’impasto! Correggo subito 😉
il burro fuso o solido?
Il burro a pezzetti come per la pasta frolla 😉
la farina utilizzata è x pane o dolci???Vorrei provare con la Nutrefree ma non so se prendere x pane o per dolci.Grazie
Quella per dolci è perfetta 🙂