Ciao a tutti, dopo il successo dei cordon bleu classici e alla Valtellinese non potevano mancare le spinacine senza glutine! Si proprio le spinacine (senza glutine) le cotolette con pollo e spinaci! Dopo vari tentativi ho finalmente ho trovato la ricetta giusta!!! Le spinacine senza glutine sono buonissime e soprattutto sono apprezzate e “divorate” anche dai non celiaci!!! Preparare le Spinacine senza glutine è facilissimo ed è un modo anche per far mangiare le verdure ai bambini che spesso non le gradiscono! Passiamo subito alla ricetta!
300 gr di carne tritata di pollo o di tacchino
200 gr di spinaci lessati e sminuzzati
1 uovo
50 gr di parmigiano grattuggiato
pan grattato senza glutine (io ho usato il Nutrifree ma è meglio un tipo piu sottile e chiaro tipo Schar)
sale, pepe (e un pizzico di aroma per carni se vi piace)
olio per friggere qb
Procedimento:
Impastate la carne tritata con l’uovo, gli spinaci (che avrete prima lessato, poi fatto sgocciolare e sminuzzati), il parmigiano sale pepe e aroma se lo mettete. A noi piace e io l’ho messo! Se l’impasto risulta troppo secco aggiungete un uovo, mentre se è troppo umido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Formate delle palline dal peso di 70-80 gr l’una. Schiacciate con le mani ogni pallina (come un hamburger) e passatela nel pangrattato. Friggere in olio caldo fino alla doratura da entrambi i lati e servire! Sono buonissime provate!!!