Spaghetti con Cicale e Lupini di mare

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DSCF0970 DSCF0972Buon inizio settimana e buon dicembre a tutti. Iniziamo proprio dicembre con un primo piatto ideale per la cena della Vigilia di Natale (a Napoli pesce) gli spaghetti con cicale e lupini di mare. Ho sempre adorato gli spaghetti con le cicale di mare, le trovo piu buone dei gamberoni perche sono meno dociastre cosi ho deciso di fare un mix spaghetti con cicale e lupini di mare. Un bell’accostamento, un piatto davvero irresistibile per chi adora i primi di mare. Una bella idea anche per la cena della Vigilia di Natale….almeno qui a Napoli la Vigilia è spaghetti con le vongole come da tradizione. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi spaghetti con cicale e lupini di amre. Io ho usato le cicale congelate,e i lupini freschi. Se le trovate potete sostituire le cicace congelate con quelle fresche!
INgredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti (io ho usato quelli Biaglut)
500 gr di lupini di mare (o vongole se preferite)
500 gr di cicale di mare (io ho usato quelle congelate)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio abbondante di sedano tritato
4-5 pomodorini
olio extravergine d’oliva qb
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb (al posto del pepe potete usare anche un peperoncino)
prezzemolo tritato abbondante
Procedimento:
Lavate per bene i lupini e fateli aprire in un tegame antiaderente e teneteli da parte. A parte soffriggete l’aglio con l’olio e il sedano tritato, aggiungete le cicale di mare (se usate le congelate lasciatele scongelare per qualche ora prima di usarle) e fatele cuocere per una decina di minuti. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Lasciate cuocere 5 minuti e aggiungete anche i lupini e lasciate insaporire altri 5 minuti e spegnete il fuoco. Nel frattempo lessate gli spaghetti e mettete da parte 2 tazzine di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti abbastanza aldente e versateli nel tegame con il sugo, aggiungete un po per volta l’acqua di cottura e terminate la cottura nel sugo. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato e mantecate. Servire-
A casa sono stati divorati!!!
Fely
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