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Spaghetti allo scarpariello

Spaghetti allo scarpariello , un primo piatto gustoso , cremoso e facilissimo da realizzare. Si prepara in meno di 10 minuti e il successo è garantito.

La ricetta degli spaghetti allo scarpariello l’ho vista sul sito Giallozafferano e mi ha subito conquistato . L’ho provata e ha conquistato tutta la famiglia per la sua cremosità e bontà.

Come spaghetti ho usato Rummo senza glutine che tiene benissimo la cottura .

Provate a preparare anche voi questi buonissimi Spaghetti allo scarpariello e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti per 2 persone

180 g di spaghetti (io Rummo senza glutine )

10 pomodorini

1 peperoncino

50 g di pecorino

Foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

Peperoncino

Olio e sale.

Procedimento

Lavate e tagliate a metà o spicchi i pomodorini.

In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio e il peperoncino.

Dopo qualche secondo aggiungete i pomodori e fate cuocere per 1 minuto a fiamma vivace .

Nel frattempo , lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e versate un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.

Aggiungete al condimento le foglie di basilico e il sale e lasciateli cuocere a fiamma bassa cercando di schiacciarli un po con la forchetta .

Scolate gli spaghetti due minuti prima del termine della cottura conservando un po d’acqua di cottura .

Unite gli spaghetti nella padella del condimento , aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma vivace , mescolando di tanto in tanto.

Grattugiate il pecorino in un piatto .

Quando gli spaghetti saranno cotti , aggiungete il pecorino che servirà a far addensare il sughetto .

Mantecate bene , aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite subito.

A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato .

Visto com’è semplice da preparare?

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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