La ricetta degli spaghetti allo scarpariello l’ho vista sul sito Giallozafferano e mi ha subito conquistato . L’ho provata e ha conquistato tutta la famiglia per la sua cremosità e bontà.
Come spaghetti ho usato Rummo senza glutine che tiene benissimo la cottura .
Provate a preparare anche voi questi buonissimi Spaghetti allo scarpariello e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti (io Rummo senza glutine )
10 pomodorini
1 peperoncino
50 g di pecorino
Foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Olio e sale.
Procedimento
Lavate e tagliate a metà o spicchi i pomodorini.
In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio e il peperoncino.
Dopo qualche secondo aggiungete i pomodori e fate cuocere per 1 minuto a fiamma vivace .
Nel frattempo , lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e versate un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Aggiungete al condimento le foglie di basilico e il sale e lasciateli cuocere a fiamma bassa cercando di schiacciarli un po con la forchetta .
Scolate gli spaghetti due minuti prima del termine della cottura conservando un po d’acqua di cottura .
Unite gli spaghetti nella padella del condimento , aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma vivace , mescolando di tanto in tanto.
Grattugiate il pecorino in un piatto .
Quando gli spaghetti saranno cotti , aggiungete il pecorino che servirà a far addensare il sughetto .
Mantecate bene , aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite subito.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato .
Visto com’è semplice da preparare?
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“