170 gr di spaghetti
2 uova
100 gr di Guanciale Tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
50 gr di pecorino romano grattuggiato
50 gr di auricchio piccante grattuggiato
pepe qb
sale qb
olio qb
Preparazione:
Fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente con un po di olio e tenetela da parte. Cuocete la pasta e nel frattempo sbattere le uova con i formaggi grattugiati e abbondante pepe. Diventerà un composto abbastanza cremoso. Potete aggiungere se volete un cucchiaio di panna, ma nella ricetta originale non ci va. Scolate la pasta per bene e rimettetela nella pentola, aggiungete il guanciale e poi le uova, accendete il fuoco al minimo e amalgamate gli spaghetti fino a quando l’uovo non sia ben rappreso, ma non troppo! Servite e a piacere aggiungere pecorino grattugiato. Potete rosolare la pancetta o il guanciale con uno spicchio d’aglio o un po di cipollina, a piacere. Personalmente la preferisco al naturale senza aglio e senza cipolla!!! Buon Appetito
Fely