Spaghetti alla Carbonara

DSCF9292Buon pomeriggio oggi vi propongo una ricetta che ho modificato a modo mio gli spaghetti alla carbonara a modo mio! A modo mio perche la carbonara è un piatto tipico laziale, c’è chi la prepara con il guanciale chi con la pancetta insomma ci sono diverse varianti. Io preparo gli spaghetti alla carbonara a modo mio con la pancetta, aggiungo del formaggio auricchio e lascio rapprendere l’uovo in pentola. Gli spaghetti alla carbonara a modo mio sono facili da preparare e vi assicuro che vengono divorati!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo stuzzicante primo piatto!
Ingredienti per 2 persone
170 gr di spaghetti
2 uova
100 gr di Guanciale Tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
50 gr di pecorino romano grattuggiato
50 gr di auricchio piccante grattuggiato
pepe qb
sale qb
olio qb
Preparazione:
Fate rosolare il guanciale  in una padella antiaderente con un po di olio e tenetela da parte. Cuocete la pasta e nel frattempo sbattere le uova con i formaggi grattugiati e abbondante pepe. Diventerà un composto abbastanza cremoso. Potete aggiungere se volete un cucchiaio di panna, ma nella ricetta originale non ci va. Scolate la pasta per bene e rimettetela nella pentola, aggiungete il guanciale  e poi le uova, accendete il fuoco al minimo e amalgamate gli spaghetti fino a quando l’uovo non sia ben rappreso, ma non troppo! Servite e a piacere aggiungere pecorino grattugiato. Potete rosolare la pancetta o il guanciale con uno spicchio d’aglio o un po di cipollina, a piacere. Personalmente la preferisco al naturale senza aglio e senza cipolla!!! Buon Appetito
Fely

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