Soda bread gluten free (pane senza glutine e lievito)

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Ricetta del giorno : Soda bread gluten free (pane senza glutine e lievito),facile e velocissimo da preparare. Per questa ricetta ,devo ringraziare la fonte d’ispirazione e della ricetta  Sonia del blog” La cassata celiaca” ,e la mia amichetta Fabiana  del blog Fabipasticcio per avermi consigliato durante e dopo la preparazione ..la sua versione è anche senza lattosio 😉 .Questo Soda bread gluten free (pane senza glutine e lievito) è buonissimo e si prepara in poco più di 1 ora, impastate..lasciate riposare 30 minuti e infornate ..

INGREDIENTI

°300 gr di farina per pane senza glutine   Farmo Fibrepan

°300 gr di yogurt bianco magro

°6 gr di bicarbonato

°1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

In una terrina versate la farina e il bicarbonato e mescolate con cura.

Aggiungete lo yogurt e mescolate con il cucchiaio

unite il sale e continuate ad impastare sulla spianatoia leggermente infarinata.

L’impasto si lavora benissimo con le mani, e anche abbastanza velocemente.

Date la forma di una pagnottina e praticate un taglio a croce e posizionatelo sulla teglia da forno foderata da carta da forno.

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Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti

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Accendete il forno a 200 gr e non appena sarà caldo infornate la pagnotta e lasciatela cuocere 45 minuti circa.

sfornate e lasciatelo raffreddare

Come avrete notato,non occorre ungere oppure inumidire la crosta..

Il vostro Soda bread gluten free è pronto…provatelo,non ve ne pentirete 😉

ancora grazie alle mie amiche blogger Sonia e Fabi

a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook 😉

un bacio Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

10 Risposte a “Soda bread gluten free (pane senza glutine e lievito)”

  1. Ciao! Sono nuova del mondo senza glutine…E intollerante pure al lievito di birra. Risultato? Astinenza da pane e pizza da ormai 6 mesi! Poi questo post…Un barlume di speranza! Posso chiederti se la farina Farmo si sente il retrogusto? Se usassi la marca Nutrifree verrebbe uguale?

    1. Ciao Martina,si un pochetto si sente il retrogusto quindi puoi tranquillamente provare con la nutrifree che è ottima come farina 😉

  2. ricetta molto interessante, ma con cosa posso sostituire lo yogurt sono intollerante a glutine, lattosio, soia e lievito di birra.
    Grazie per l’eventuale risposta

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