Le sfogliatine di mele con cannella e confettura sono dei dolcetti velocissimi da preparare,perfetti per merenda o anche da servire come fine pasto magari accompagnate da una pallina di gelato.
Per preparare le Sfogliatine di mele ho usato la pasta sfoglia senza glutine Schar e una semplicissima confettura di fragole.
Adesso vi spiego come preparare le Sfogliatine di mele senza glutine
INGREDIENTI
°1 rotolo di pasta sfoglia (io senza glutine )
°2 mele non troppo mature
° confettura di fragole
°cannella
°zucchero semolato
°zucchero a velo
°succo di mezzo limone
°1 tazzina d’acqua
PROCEDIMENTO
Per prima cosa bisogna far scongelare, circa 3 ore prima, la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
In un pentolino fate sciogliere la confettura di fragole con 1 tazzina di acqua ,1 pizzico di cannella e 2 cucchiai di zucchero semolato. Non appena la marmellata diventa liquida,spegnete e lasciatela raffreddare.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e lasciate a bagno in una ciotola piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone
Srotolate la pasta sfoglia , stendetela leggermente con il matterello e posizionatela in una teglia da forno,lasciando sotto la carta da forno.
Con un rotella taglia pasta ritagliate 6 rettangoli e spennellateli al centro con la confettura .
Aggiungete a centro le fettine di mela e spennellate ancora con della confettura.
Accendete il forno a 180 gradi e non appena è caldo infornate e fate cuocere 15/20 minuti .
Non appena sono pronte ,sfornate le sfogliatine e decorate con lo zucchero a velo,
Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary