Buon Sabato amici, oggi avevo voglia di pizza ma non avevo tempo di impastare cosi mi sono detta perche non preparare una sfogliata con pomodori mozzarella e speck? Il risultato? Stupefacente, soprattutto grazie alla pasta sfoglia che sono riuscita a lavorare benissimo. La sfogliata con pomodori mozzarella e speck è una torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia e poi farcita a strati con pomodori mozzarella e speck. Una vera bontà. Preparare la sfogliata con pomodori mozzarella e speck è semplicisimmo. La sfogliata con pomodori mozzarella e speck è piaciuta tantissimo ai non celiaci di casa che ancora mi chiedono come l’ho preparata. La sfogliata con pomodori mozzarella e speck è ideale per un finger food con gli amici, ma anche per feste e buffet! Ma vediamo subito la ricetta della sfogliata con pomodori mozzarella e speck.
1 rotolo di Pasta Sfoglia (io ho usato Schar)
100 gr di speck (senza glutine come da prontuario)
200 gr di mozzarella o fior di latte tagliato a fettine
3 pomodori
sale qb
origano qb
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia e rivestite una tortiera da 22 o 24 cm. Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette e iniziate a fare il primo strato. Mettete sulla sfoglia fettine di speck, poi di mozzarella e poi le fettine di pomodoro. E poi fate un secondo strato mettete fettine di speck. mozzarella e pomodori. L’ultimo strato deve essere di pomodori! Salate e aggiungete un pizzico di origano se vi piace. Infornate a 200° per 25 minuti circa, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che sarà un successo!!
Fely
Se cercate ricette simili date un occhiata qui:
Torta salata di ricotta e verdure
Muffin Pizza Senza Glutine
Pizzette di philadelphia